Аппаратный массаж: в дополнение к мануальной терапии

Аватар пользователя lulu
Аппаратный массаж: в дополнение к мануальной терапии

Трудно найти человека, который не любит массаж? Лечебный, расслабляющий, эротический - кроме заметной пользы он приносит и удовольствие. В современной технике массажа кроме рук специалиста, широко используются вспомогательные средства, так называемый аппаратный массаж.

Наиболее часто встречаются гидромассаж, вибромассаж и вакуумный. При ряде заболеваний, таких как полиартрит, бронхиальная астма, пневмония, некоторых гинекологических и глазных болезней, показан вибромассаж.Такой вид массажа способствует улучшению кровообращение и работу органов дыхания, позитивно влияет на сердце и сосуды, активизирует обмен веществ. Длительность процедуры не должна превышать 15 - 20 минут (а первые сеансы не дольше 8 - 10 мин). Вибромассаж могут применять непосредственно к больным участкам, либо стимулировать рефлексогенные зоны.

Второй вид аппаратного массажа - вакуумный. Принцип его применения напоминает воздействие медицинских банок. Аппарат полностью заполняется воздухом, затем с помощью специальных насадок он отсасывается. Аппарат выполняет эти действия плавно, не причиняя неприятных болезненных ощущений. Вакуумный массаж способствует улучшению кровообращения,повышению мышечного тонуса и трофику тканей.

Гидромассаж - массаж, который делается подаваемым под давлением водным потоком. Этот вид массажа самый доступный, так как функцией гидромассажа оснащенные современные ванны и душевые кабины.Его используют в комплексном лечение опорно-двигательного аппарата, при метаболизме, расстройствах нервной системы.

Аппаратный массаж - это только дополнение к действиям мануального терапевта. Ведь ничего не заменит живого контакта массажиста с пациентом.