Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Аватар пользователя Yana
подагра на фото

Подагра - это заболевание суставов, которое развивается в результате нарушения обменных и выводящих процессов. Слишком интенсивное образование мочевой кислоты в совокупности с плохой работой мочевыводящей системы, приводит к отложению солей в организме. Подагра является одной из самых часто встречающихся форм артрита и может развиваться где угодно. Особенно часто страдают пальцы, ногти, коленки, локти и другие суставы верхних и нижних конечностей. Этому заболеванию преимущественно подвержены пожилые люди. Как правило, у мужчин подагра возникает в возрасте старше 40 лет, у женщин - после 60 лет.Содержание:

Причины возникновения подагрыОсновной причиной возникновения подагры считается злоупотребление жирной, высококалорийной пищей и ведение малоподвижного образа жизни без постоянных физических нагрузок. Помимо этого, существует ряд факторов, провоцирующих развитие данного заболевания, таких как:

  • наследственная предрасположенность;
  • ожирение различной степени;
  • ношение тесной обуви, нарушающей нормальное кровоснабжение нижних конечностей;
  • артериальная гипертония;
  • наличие в анамнезе различных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, патологии эндокринной системы);
  • почечная недостаточность;
  • прием некоторых лекарственных препаратов, побочным эффектом которых является ухудшение работы мочевыводящей системы;
  • физические и эмоциональные перегрузки;
  • злоупотребление алкоголем.

Наличие одного из вышеперечисленных факторов, а тем более совокупность сразу нескольких из них, существенно увеличивает риск развития подагры, особенно для пожилых людей. При этом наличие аутоиммунных отклонений у ребенка, а также родителей, имеющих проблемы с отложением солей, может привести к возникновению заболевания даже в раннем возрасте.Симптомы подагрыКак правило, развитие симптомов подагры носит молниеносный характер. Помимо острой резкой боли в пальцах рук или ног, у больного прослеживается покраснение отдельных участков кожи и отечность в области суставов, а также наблюдается незначительное повышение температуры тела. Кроме того, возможны сильные головные боли и ухудшение общего самочувствия. В дальнейшем на пораженных суставах образуются узелки и наросты, которые мешают нормальному функционированию конечностей.В случае наличия хронической подагры в период обострения заболевания вследствие обширного воспалительного процесса, происходит увеличение лимфатических узлов, появляются трудности при мочеиспускании, нередко приводящее к возникновению острой почечной колики и даже камней в почках.Медикаментозные методы лечения подагрыДля лечения острых форм подагры применяют нестероидные противовоспалительные препараты, как перорально в виде таблеток (Индометацин, Метиндол ретард), так и местно в форме мазей (Вольтарен), в совокупности с сильными болеутоляющими и мочегонными лекарственными средствами, которые снижают уровень мочевой кислоты и предупреждают образование кристаллов в мочевыводящей системе организма.Кроме этого, больной в обязательном порядке должен придерживаться строгой диеты и соблюдать постельный режим на протяжении недели, поскольку лечение воспаленных суставов требует полного покоя.Народные способы лечения подагрыСуществует множество народных способов лечения подагры, применяемых в домашних условиях. Самыми эффективными из них являются:

  • регулярный прием теплых ванны для ног и рук, с добавлением различных масел (пихты, можжевельника, сосны), которые обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом;
  • употребление внутрь отвара из свежих яблок или сухофруктов, способствующего нормализации уровня мочевой кислоты в организме;
  • обильное смазывание поврежденных суставов соком редьки или бадягой, настоянной на этиловом спирте;
  • постановка на ночь компрессов с медом или кашицей из тертого чеснока, лука, сока алоэ, пчелиного воска и топленого сливочного масла;
  • ежедневное выполнение физических упражнений, направленных на улучшение циркуляции крови в верхних и нижних конечностях, а также предупреждающих возможность развития заболеваний сердца;
  • соблюдение строгой диеты (необходимо полностью исключить из рациона питания острые, жаренные, жирные блюда и также мучные и кондитерские изделия, газированные напитки, крепкий чай и кофе, тщательно следить за количеством употребляемого сахара) и ограничение приема алкоголя.

Как правило, самостоятельное лечение подагры приносит неплохие результаты. Тем не менее, если в течение недели симптомы заболевания не уменьшились или появились дополнительные факторы, ухудшающие общее состояние больного, необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения грамотной схемы лечения заболевания.

  • подагра на фото
  • подагра на фото
  • подагра на фото
Аватар пользователя Андрей

Re: Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Подагра - одно из неприятных заболеваний, которое значительно ухудшает жизнь человеку. У меня в семье страдают этим заболеванием все старшие родственники, тоесть уменя к нему явное предрасположение. Подскажите, можно ли предотвратить данную болезнь? Может есть способы?

Аватар пользователя Фаина

Re: Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Это такая противная болячка. У моей мамы выперла косточка на ноге, и она так мучается, что не может носить нормальную обувь. Ей посоветовали заваривать корни подсолнуха и пить. Вроде так соли из организма выводятся.

Аватар пользователя Энн

Re: Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Об этой болезни постоянно упоминают в романах где действие происходит во времена средневековья. Так что за несколько сотен лет мы мало продвинулись в ее лечении. И думаю, что активный образ жизни тоже не убережет от подагры.

Аватар пользователя Олена

Re: Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Это ужасная болезнь, у моей мамы недавно начала вылазить с боку косточка. Мы начали переживать, и сказали лучше сразу обратиться к врачу, чем заниматься само лечением.Так что бегом отправляйтесь к врачу. 

Аватар пользователя Оленька

Re: Болезнь суставов и как вяглядит подагра на фото

Ой, я страдаю этой болячкой с самого детства. Что только не пробовала - ничего не помогает. Сейчас я периодически мучаюсь, потому что сложно стало подбирать себе обувь и ноги за день сильно устают. Теперь, как сказал ортопед, только хирургическим путем можно решить эту проблему.