Гомеопатия при миоме - можно ли ее применять?

Аватар пользователя Надежда
Локализация миоматозных узлов

Миома матки – болезнь, с которой сталкивается все больше и больше женщин. Что является причиной этого – плохая экология, неправильное применение гормонов, аборты, вредные привычки, стрессы – как бы то ни было, диагноз этот повергает в панику и вызывает депрессию. Как лечиться, и может ли помочь гомеопатия при миоме? Сначала, давайте посмотрим, чем она проявляется, и что предлагает официальная медицина при этом заболевании.

Миома – доброкачественная опухоль мышечного слоя матки. Может располагаться почти на поверхности или ближе к слизистому слою. Небольшие узлы, не выступающие в полость матки и не сдавливающие никакие сосуды и нервы вокруг, иногда не дают никаких симптомов и обнаруживаются случайно на УЗИ.

Если опухоль выдается в полость, она нарушает сократительную функцию мышечного слоя (миометрия), приводит к длительным месячным, провоцирует иногда кровотечения вне менструации. Может беспокоить тянущая боль внизу живота, усиливающаяся при половом контакте. С ростом опухоли увеличивается размер живота, частая кровопотеря приводит к снижению уровня гемоглобина в крови (анемия). Увеличивается риск бесплодия, выкидышей. Но иногда, успешно наступившая беременность нормализует гормональный статус женщины и имеющиеся миоматозные узлы рассасываются.

Врачи обычно пытаются лечить небольшие опухоли применением гормональных средств, но некоторым эти лекарства противопоказаны (патология крови, тромбофлебиты, возраст, курение), в таком случае просто рекомендуют периодически приходить на осмотр, если миома значительно увеличивается, отправляют на операцию. Сейчас существует два метода хирургического лечения миомы – вылущивание узлов или удаление матки.

Но если женщине гормоны противопоказаны, а от операции она категорически отказывается, что же делать? Гомеопатия при миоме – способ нормализовать внутреннее равновесие организма, уравновесь баланс естественных гормонов женщины, что может привести к самостоятельному рассасыванию узлов.