Лечение болезней суставов. Алфлутоп

Аватар пользователя aries
Лечение болезней суставов. Алфлутоп

Движение – это жизнь. До тех пор, пока человек может без труда самостоятельно передвигаться, он чувствует себя полноценным и не думает, насколько важным является для него этот дар. Другое дело – больной с различными поражениями суставов, который живет с постоянной болью, иногда даже от незначительных поворотов тела.

Большинство пожилых людей и не только чувствуют на себе последствия износа опорно-двигательной системы. Врачи говорят – медицина бессильна. Панацеи нет, только препараты, снимающие симптомы. Но многие и этому будут рады, чтобы прогнать неприятные ощущения, отравляющие жизнь.

Вот тут возможно пригодится Алфлутоп. Это румынский препарат, который производят также и в России. Его относят к хондропротекторам, а также пишут, что лекарство помогает регулировать обмен веществ в хрящевых тканях. Согласно инструкции, основа данного средства – это концентрат морских организмов, вытяжка из рыб. Главное действующее вещество Алфлутопа - хондроитин сульфат. Также в химическом составе присутствуют протеогликаны.

Кроме заявленной хондропротекторной функции, препарат имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Его вводят внутримышечно при многих дегенеративных ревматических заболеваниях.  Несмотря на «натуральную» природу, Алфлутоп запрещается назначать детям и подросткам, беременным и кормящим.

Из особых указаний согласно инструкции препарата следует обозначить возможные усиления болевых ощущений в самом начале лечения. Аналоги Алфлутопа в мире не известны. Он запрещен в некоторых странах, так же, как и многие другие «популярные» у нас средства.

На специализированных медицинских форумах весьма скептически относятся к подобным лекарствам. Существенного эффекта от них может и не быть. Но отчаявшимся он все же иногда помогает хотя бы на время забыть о болезни.