Применение салициловой мази

Аватар пользователя Nadezhda 82
Применение салициловой мази

Cалициловую мазь назначают для лечения псориаза, мозолей, ожогов, бородавок, других кожных заболеваниях, а также при повышенном потоотделении. Мазь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, в небольшой концентрации (около 2 %) действует успокаивающе. Если необходимо удалить корки чешуйки с поверхности кожи, то следует использовать более сильную концентрацию (примерно 10%).

Применение салициловой мази очень распространено в дерматологии, но на этом лечебные свойства ее не заканчиваются. Это средство можно использовать в качестве профилактики от гриппа, для этого перед выходом на улицу или в многолюдные места следует смазывать небольшим количеством мази носовые ходы.

Салициловую мазь необходимо применять строго по инструкции, так как использование мази в больших количествах на больших участках кожи может оказать обратный эффект и даже вызвать отравление.

Данный препарат легко впитывается в кожу, его не рекомендуют применять младенцам, людям с сильной чувствительностью к компонентам препарата и с почечной недостаточностью. Кроме того, применение салициловой мази должно исключать одновременное нанесение мази на родимые пятна и бородавки.

Препарат рекомендуется применять при омозолестости, гиперкератозе, ожогах, воспалительных и инфекционных поражениях кожи, при выпадении волос, себорее, для лечения угрей, отита, ихтиоза.

Салициловая мазь наносится тонким слоем на пораженный участок кожи, закрывают рану и накладывают сверху стерильную повязку. Применение салициловой мази может происходить в течение 20 дней, в зависимости от размера раневой поверхности.