Присыпка детская и рекомендации по ее использованию

Аватар пользователя Агнесса
Присыпка детская и рекомендации по ее использованию

Присыпка детская является довольно эффективным средством при возникновении на коже малыша вызванных грибковыми микроорганизмами воспалений, называемых опрелостями.

Кожа новорожденного очень тонкая и нежная и нуждается в дополнительной защите, поскольку малыш в первые месяцы жизни испражняется часто, а кожа должна оставаться сухой, чтобы не появилось раздражение.

Для предотвращения появления опрелостей необходимо регулярно и тщательно ухаживать за кожей младенца, не перегревать и не держать долго в переполненном подгузнике или мокрой пеленке.

В дополнение к этим мерам необходимо использовать детскую присыпку, которая удаляет лишнюю влагу после купания или подмывания, тем самым уменьшая трение между нежной кожей малыша и подгузником.

Все присыпки для малышей изготавливаются на основе минерального талька, а с целью усиления способности талька впитывать влагу добавляются различные компоненты, например, картофельный или рисовый отвар, мука кукурузная. Для снятия кожного раздражения добавляют оксид цинка, а также экстракты различных целебных растений.

Присыпка детская активно используется со второго месяца жизни ребенка. В первый месяц лучше применять детский крем. После купания или подмывания малыша все тельце и кожные складочки следует хорошо промокнуть полотенцем. Потом очень тонким слоем нанести присыпку на участки кожи, склонные к возникновению опрелостей: ягодичные, паховые и шейные складки, подмышечные впадины, а также нежная кожа за ушками.

Обработку присыпкой необходимо выполнять ежедневно, тогда кожа ребеночка будет чистой и здоровой.

Аватар пользователя Tasha

Re: Присыпка детская и рекомендации по ее использованию

Самое главное, используя присыпку, - не пререборщить. А еще распределять ее равномерно, лишь слегка припудривая кожу малыша. Если присыпка скатается в комочек, он сопреет и превратится в камешек, который будет царапать малыша.

Аватар пользователя Wika

Re: Присыпка детская и рекомендации по ее использованию

 У моего ребенка от детской присыпки слишком пересыхала кожа, вплоть до появления трещин, поэтому пришлось отказаться от ее использования.

Аватар пользователя stoletnik

Re: Присыпка детская и рекомендации по ее использованию

Моему первенцу тоже она не подошла, так что пользовались кремом под подгузник и были довольны. А еще некоторые мамы допускают ошибку: используют и крем, и присыпку одновременно. От этого только хуже становится.