Отвар семени льна полезен ЖКТ

Аватар пользователя Maria
lsemy

 Семена льна очень качественный и необходимый продукт. Их рекомендуют употреблять в грубо измельченном виде, однако можно также применять отвар семени льна. 

Семена льна богаты:

-  ценнейшими полиненасыщенными жирными кислотами (Омега3, Омега6, Омега9), которые необходимы для всех жизненно важных процессов в организме человека. 

- растительной клетчаткой, которая снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунитет;

- лигнанами (растительными гормонами), являющиеся антиоксидантами, обладающие антираковым, антивирусным, антибактериальным свойствами. 

- витаминами А, F, B, E, которые благотворительно влияют на волосы, кожу.

- селеном, который улучшает зрение, умственную работоспособность, помогает очистить организм от тяжелых металлов. 

Семена можно добавлять в пищу, добавляя в каши, выпечку, йогурты, творог, а можно просто съедать пять грамм размолотых семян для профилактики и пятьдесят для лечения, обязательно запивая большим количеством воды, чтоб не вызвать непроходимость кишечника. 

Отвар семени льна (столовая ложка семени заваривается двумя стаканами кипятка, оставляется в термосе на ночь) приятный на вкус, но его нужно употреблять в свежем виде, не рекомендуют делать отвар на несколько дней. Отвар нужно пить перед приемом пищи по сто грамм. 

 

Отвар семени льна благотворно влияет на ЖКТ:

- защищает слизистую желудка и пищевода;

- помогает в лечении с гастрита и язвы;

- активизирует деятельность кишечника, что помогает избегать запоров;

 

Перед употреблением семени льна, в любом виде, стоит проконсультироваться со своим доктором, особенно если есть проблемы с печенью, кишечником и желудком.