Чем Триметоприм полезен

Аватар пользователя Lady Wind
Почки

Что такое Триметоприм как лекарство? Это средство антибактериального типа. Является антагонистом фолиевой кислоты. У него ценно бактериостатическое действие. Опишем препарат подробно.

Что такое Триметоприм

Этот препарат проявляет активность по отношению к грамотрицательным и некоторым грамположительным микроорганизмам. Активность связана с угнетением фермента типа дигидрофолатредуктаз синтезом тетрагидрофолиевой кислоты. Далее следует истощение соединений:

  • фолатов,
  • основного кофактора типа синтеза нуклеиновой кислоты.

Нуклеиновые кислоты и белки бактерий не могут исправно создавать продукцию. Эффект можно увидеть на этапе проведения синтеза фолата. Это происходит за эффективностью сульфаниламидов. Если речь вести об одновременном приеме с сульфаниламидами – надо ожидать синергидный эффект. Он проявляется по отношению к подавлению создаваемого тетрагидрофолиевой кислотой.

У средства определенные показания. Они касаются почек и их работы. Они справляются с инфекциями почек и систем мочевыводящих путей. Их назначают, когда нужно вылечить пиелонефрит, цистит, или заболевание уретрит.

Есть противпоказания. Среди них – чувствительность к самому лекарству, почечная недостаточность, заболевания мегалобластная анемия из-за недостатка фолиевой кислоты, сам дефицит вещества фолиевой кислоты. Нельзя принимать препарат во время беременности. В раннем детском возрасте лекарство не рекомендуют. Есть еще ряд побочных действий. В случае их наличия придется лечиться – делать промывание желудка, подкислять мочу и т.д. Вообще препарат Триметоприм не принимают самостоятельно.