Бактрим для детей - в каких дозах принимать

Аватар пользователя Vitka
бактрим

Препарат Бактрим имеет международное наименование Ко-тримоксазол и относится к противомикробным комбинированным средствам. Он выпускается в виде таблеток и суспензий.  Бактрим для детей выпускается в виде суспензии, а дети старше 12 лет могут принимать Бактрим в таблетках.

 Показан Бактрим в следующих случаях:

  • Инфекции мочеполовых органов, а именно - цистит, пиелонефрит, простатит, гонорея, уретрит.
  • Инфекции дыхательных путей - бронхит, пневмония, бронхопневмония.
  • Инфекции лор-органов - ангина, ларингит, синусит.
  • Инфекции желудочно-кишечного тракта - дизентерия, холера, брюшной тиф.

Бактрим для детей старше 12 лет назначается в таких же дозах как и взрослым. Может быть назначено принимать таблетки 1 раз по 960 мг или 2 раза по 480 мг. Детям с 3-х месяцев можно давать суспензию. Лечение должно продолжаться минимум 4 дня. После того, как симптомы исчезнут, нужно пить таблетки еще хотя бы 2 дня. Если болезнь уже перешла в хроническую форму, то лечение будет более продолжительное и может продлиться до одного месяца.

Противопоказания у препарата имеются. К ним относятся почечная или печеночная недостаточность, беременность, анемия, пневмоцистная пневмония, бронхиальная астма, дефицит фолиевой кислоты, заболевания щитовидной железы. Побочные явления могут выражаться в головной боли, депрессии, диарее, гастрите, стоматите, зуде, сыпи, повышении температуры тела и некоторых других расстройствах. Чтобы такие явления проявлялись как можно меньше, нужно во время лечения меньше бывать на солнце и не употреблять такие продукты, как помидоры, морковь, шпинат, цветную капусту и бобовые.

  • бактрим
  • бактрим