Шприц-ручка для инсулина - удобное применение средств для введения инсулина

Аватар пользователя alexxa

ручка

Ежедневно диабетики не только контролируют свой рацион питания во избежание употребления излишков сахара, но и получают определенную дозу инсулина. Существует очень много способов вводить этот гормон, но самым распространенным, быстрым и эффективным считается введение инсулина с помощью шприца. Многие больные, даже самые юные умеют делать эти своеобразные инъекции сами себе.

Инсулиновый шприц отличается от того, которым вводят обычные инъекции. Но на этом разработки современной медицины не стали на месте. Именно поэтому разработан шприц-ручка для инсулина. Они очень просты и удобные в использовании, а их применение менее болезненное, чем применение обычных шприцов. Ручка для инсулина выглядит как обычая ручка, внутри которой находится сменный катридж с гормоном. Правда, все же существуют одноразовые шприцы, в которых катридж не подлежит замене, а инсулин уже сразу находится внутри.

По своему использованию шприцы-ручки очень удобны. Тонкие иглы таких шприцов навинчиваются на шприц легкими движениями, а сам инсулин набирается через другую сторону ручки простым движением. Нажатием на поршень инсулин вводится под кожу, при этом, как уже упоминалось выше, инъекция производится на много с меньшей болью, чем с помощью шприца.

Шприц-ручка для инсулина хоть и не является очень популярным средством введения инсулина, но все же имеет ряд преимуществ перед другими методами. Ее стоимость на порядок выше, чем, например, у обычных шприцов, но она очень удобна в транспортировке в течении дня, удобно размещается в руке и в нее без проблем можно набрать сам инсулин.