Вирус простого герпеса

Аватар пользователя antonina
вирус простого герпеса

Вирус простого герпеса  относят к инфекциям, которые передаются половым путем. Такие инфекции носят очень важную роль в репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. Герпес может привести к серьезным заболеваниям у беременных, к образованию различных патологий у плода и у новорожденного. Если человек хоть один раз в жизни инфицировался, то вирус простого герпеса будет присутствовать в организме пожизненно.

Данное заболевание может передаваться половым путем и воздушно-капельным. Герпес может носить различные клинические формы, что зависит в первую очередь от места поражения, а также от иммунитета человека. Если иммунитет ослабленный, то рецидивы случаются очень часто, период распространения герпеса более длительный и симптомы сохраняются очень долго.

Вирус простого герпеса может проявляться в локальной и генерализованной форме. При генерализованной форме в процессе болезни поражаются более одного органа. Такая форма чаще всего присутствует у больных со слабой иммунной системой.

Выделяют несколько видов проявлений герпеса:
- первичная форма, при которой в крови не обнаруживаются антитела в вирусу просто герпеса;
- вторичная форма, при которой присутствуют антитела, при этом в анамнезе нет эпизодов генитального герпеса;
-  рецидивирующая форма, при которой имеют место антитела к вирусу простого герпеса и эпизоды герпеса в анамнезе;
- и последняя форма – бессимптомная.

Лечение герпеса должно происходить под наблюдением врача. Все препараты должны подбираться врачом индивидуально, учитывая иммунный статус больного, а также проявления болезни. В период ремиссии необходимо выполнять ряд профилактических мероприятий.

Аватар пользователя Elja

Re: Вирус простого герпеса

Я от герпеса смогла избавиться, только когда стала комплексно его лечить.Это была противовирусная мазь Инфагель, и иммуномодулирующий препарат Реаферон-ЕС-Липинт. Курсом все это применяла, и вот уже три года герпес меня не беспокоит. Поэтому при первых симптомах, к врачу, можно мазать герпес, и без толку, а дело окажется в слабом иммунитете.