Применение Винпоцетина при лечении неврологических заболеваний

Аватар пользователя Катерина
Применение Винпоцетина при лечении неврологических заболеваний

Многие проблемы со здоровьем откладывают свою печать на состоянии нервной системы. Так уж сложилось, что любые заболевания почек или сердца обязательно отражаются на головном мозге. В организме человека все взаимосвязано, поэтому возникновение одной болезни часто влечет за собой другие. При появлении головных болей, головокружения, ухудшения памяти или зрения надо обязательно обследоваться у невролога. Скорее всего, появляется необходимость в использовании средств для улучшения мозгового кровообращения. В таких случаях применение Винпоцетина всегда обосновано, так как он улучшает деятельность нервной системы в несколько раз.

Основным его действием является расширение сосудов. Также он препятствует свертыванию крови, что улучшает кровообращение и снабжение мозга кислородом. В связи со вторым эффектом, использовать Винпоцетин и другие препараты, разжижающие кровь, надо очень аккуратно. Обычно лекарство назначают при наличии серьезных нарушений со стороны головного мозга. К ним относят:

1.    Нарушение кровообращения в головном мозге в результате атеросклероза сосудов, травмы, сосудистой деменции или гипертонической болезни. Также его назначают при ишемическом инсульте. Если имеется кровоизлияние в мозг, то Винпоцетин используют после прекращения острой фазы заболевания.
2.    Токсическое поражение головного мозга.
3.    Заболевания нервной системы, сопровождающиеся нарушением зрения или слуха (спазм сосудов сетчатки, вторичная глаукома, возрастное нарушение слуха, шум в ушах).
4.    Нарушение речи, мышления и памяти при возрастных изменениях в головном мозге.

Применение Винпоцетина возможно при многих заболеваниях, но оно должно проходить только под контролем врача. Как и многие другие препараты, он имеет нежелательные эффекты, которые следует обязательно учитывать. Поэтому заниматься самолечением противопоказано.