Что даст прием Линдинет 20?

Аватар пользователя Maria
lindinet

На нынешнем фармакологическом рынке достаточно много различных контрацептивных препаратов. Одни из них Линдинет 20.

Прием Линдинет 20 можно начинать после консультации доктора и с его рекомендации.

Препарат Линдинет 20 угнетает выработку гонадотропных гормонов, замедляет созревание фолликулов и предотвращает процесс овуляции. Также он делает слизь в цервикальном канале более вязкой, а это не позволяет сперматозоидам двигаться быстро и легко. 

Помимо того, что Линдент 20 предупреждает беременность, он налаживает менструальный цикл, делая его регулярным, уменьшает кровопотерю во время менструации, частоту дисменореи, снижает риск возникновения овариальных кист и наступления внематочной беременности. Препарат способен снизит риск возникновения фиброзных кист и фиброаденом в молочных железах, появления рака эндометрия и воспалительных процессов в малом тазу, улучшает вид кожи. 

Прием Линдинет 20 следует начинать с первого дня месячных. Всего нужно принять одну таблетку в день, желательно в одно время, и принимать препарат на протяжении 21-го дня, после делается перерыв в семь дней, в эти дня появляется менструация. Вне зависимости закончилась менструация или нет, после семидневного перерыва начинается новый прием таблеток. 

Если произошел пропуск в приеме таблеток, то пропущенную таблетку надо выпить, и чем быстрее, тем лучше, однако если интервал составляет более 36-ти часов, эффективность препарата снижается, поэтому в последующие семь дней необходимо принимать дополнительные меры предохранения от беременности. При этом если в упаковке будет меньше семи таблеток, то следующую упаковку нужно принимать без семидневного перерыва, в этом случае, вероятнее всего, не будет менструации, но могут быть кровянистые мажущие выделения.

Аватар пользователя Lada

Re: Что даст прием Линдинет 20?

Я принимала этот препарат несколько лет по рекомендации гинеколога. Из плюсов могу отметить, что он действительно нормализует менструальный цикл и уменьшает кровопотерю, немного улучшает состояние кожи. Но! Я прекратила его принимать, потому что начали сказываться побочные действия. К тому же заметила, что с началом приема Линдинет 20 половое влечение у меня начало спадать, зато после прекращения приема все постепенно вернулось в норму. Так что надо взвешивать все за и против, прежде чем начинать пить гормональные противозачаточные, каким бы минимальным ни было содержание в препарате активного вещества.