Анализы на инфекции при беременности

Аватар пользователя antonina
анализы на инфекции при беременности

Очень часто гинекологи назначают  сдать анализы на инфекции при беременности. Иногда  это очень важно, ведь чем раньше обнаружено заболевание, тем быстрее примется решение о его лечении и тем меньший вред будет будущему малышу.

Во время беременности любая инфекции может носить серьезную опасность, особенно в период обострения. Именно поэтому анализы на инфекции при беременности желательно сдавать всем беременным.  

Сдаются анализы на Torch инфекции, в состав которых входит краснуха, токсоплазмоз, вирус герпеса и цитомегаловирус.

Краснуха для беременных очень опасна. Если  будущая мамочка болела этой инфекцией в детстве, то повода для беспокойства нет, так как в организме присутствуют защитные антитела. Если же не болела, то необходимо сделать прививка, но она полностью не может защитить не маму, не малыша. Именно поэтому и сдают  анализы, чтобы узнать количество антител к  краснухе.

Основным источником токсоплазмоза считают кошек. Если это заболевание при беременности протекает в острой форме, то это может привести к порокам в развитии эмбриона. Острый токсоплазмоз требует лечения.  Для этого во втором триместре назначается антибиотик под названием спирамицин.

Инфекция цитомегаловирус обитает почти у каждого человека, но у многих никак не проявляет себя. А при обострении появляются симптомы, которые напоминают ОРЗ. Беременным стоит учитывать, что если вирус начнет активно размножаться на ранних сроках, то это может привести к выкидышу.

Герпес имеется в организме каждого человека, только в спящем виде. Опасен он становится в том случае, если совпадает с родами. Опасно это тем, что  могут развиться герпетические поражения многих органов. Если обострение герпеса не вылечивается до родов, то прибегают к кесареву сечению.

Аватар пользователя Wika

Re: Анализы на инфекции при беременности

Мне кажется, что нельзя рисковать здоровьем будущего ребенка, а потому имеет смысл обследоваться на наличие в организме разных инфекций подобного рода еще на стадии планирования беременности. Во многих платных клиниках подготовку к предстоящей беременности начинают именно с этого.