Невроз сердца

Аватар пользователя Антонина
Невроз сердца

Как говорят – все болезни от нервов. Вот и сердце человеческое страдает от нервных расстройств, депрессии, переживаний и страхов, насыщающих нашу активную жизнь. В результате мы приобретаем невроз сердца или вегетососудистую дистонию.

Это заболевание достаточно трудно диагностировать, так как при помощи известных анализов и исследований можно обнаружить лишь нарушения в ритме биения сердца, а само сердце окажется в нормальном состоянии. А больной при этом жалуется на ноющие и колющие боли в области сердца, учащенное сердцебиение, слабость, нарушение сна, потливость и затрудненное дыхание. Невроз сердца характеризуется повышением артериального давления, мышечным напряжением, увеличением свертываемости крови, учащенным и затрудненным дыханием, изменением тонуса мочевого пузыря.

Как правило, человек с вегетососудистой дистонией не нуждается в особом лечении. Чаще всего при таком заболевании требуются успокоительные и противотревожные средства – настой валерианы, валокордин и корвалол. Но последние препараты в ряде стран являются запрещенными. Поэтому можно обратиться за помощью к природе и использовать лекарственные травы. Так, хорошо употреблять чаи из мяты, мелиссы и ромашки.

Причиной невроза сердца могут стать постоянные стрессовые ситуации, хроническая усталость и недосыпания. Основная опасность такого заболевания заключается в том, что от вечных переживаний и стрессов у человека могут случаться сердечные приступы и в следствие могут развиться более серьезные сердечные заболевания.

Что бы этому воспрепятствовать следует соблюдать распорядок дня, отдыхать и не нервничать по пустякам.