Отзывы о Пимафуцине при беременности и кормлении грудью

Аватар пользователя Jenniffer
Отзывы о Пимафуцине при беременности и кормлении грудью

Отзывы о Пимафуцине при беременности можно найти совершенно разные. Вообще, данное лекарство зачастую применяется для лечения молочницы.

Некоторые женщины остались довольными после использования этого препарата, остальным же он вообще он не подошел.

Почему так происходит? Да потому, что у каждой девушки присутствуют свои индивидуальные особенности организма и физиологических процессов. Кроме этого, многое зависит от того, по какой именно причине появилась молочница. Помните о том, что Пимафуцин свечи могут устранять только внешние проявления заболевания.

Поэтому Пимафуцин, инструкция которого не запрещает использовать его во время беременности, можно применять в целях получения быстрого, но кратковременного эффекта. А уже после родов и окончания периода лактации женщина должна приступать к основательному лечению молочницы более сильными препаратами.

Что касается побочных эффектов от применения Пимафуцина, то девушки могут почувствовать незначительное жжение и раздражение, которые обычно быстро проходят.

Перед тем, как выбрать препарат для лечения молочницы при беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Главное, чтобы используемые Вами свечи, мази или гели были безопасными для Вашего будущего ребенка.

А вообще, правильнее было бы сначала избавиться от молочницы, а потом приступать  планированию ребенка. Но в жизни бывает всё, и поэтому беременность бывает иногда сюрпризом.

Кроме этого, молочница при беременности может возникнуть и сама из-за того, что иммунная система женщины ослабевает.

 

Аватар пользователя stoletnik

Re: Отзывы о Пимафуцине при беременности и кормлении грудью

Молочница стала моей спутницей в эту беременность. И пимафуцин, лично мне, помог ненадолго. Но на некоторое время от симптомов избавил. Это неплохой вариант в начале беременности, когда круг лекарств ограничен, а потом уже и более сильное средство врач назначит.