Народные средства при колите заменят традиционное лечение

Аватар пользователя lulu
Народные средства при колите заменят традиционное лечение

Колит - это воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое может иметь острый или хронический характер. Колит возникает от наличия сальмонелл, стафилококков, стрептококков и др. микроорганизмов, нарушающих нормальную работу кишечника и толстой кишки. Причиной заболевания является неправильный образ питания, злоупотребление жирной, острой пищей, которая трудно переваривается, а также алкоголем; постоянные запоры; аллергия на те или другие продукты; нервные расстройства.

Симптомы колита

  • тупая или схваткообразная боль в нижней части живота;
  • тошнота, недомогание;
  • понос;
  • запор;
  • чередование поноса и запоров пр хроническом колите;
  • может повышаться температура.

Эффективные народные средства при колите:

Гранатовый отвар. Способ приготовления: возьмите 4 чайных ложки высушенных корок граната, залейте стаканом воды. 30 минут прокипятите смесь на небольшом огне. Процедить. Употребляйте отвар дважды в день по 2 столовых ложки. Можно делать такой отвар из свежего граната (понадобится 50 г). Такое лекарство особенно помогает при аллергическом колите.

Еще одним средством от колита является прополис. Рекомендуется съедать, долго жуя,небольшой кусочек этого продукта натощак.

Калиновый чай сварить со столовой ложки ягод на 200 мл воды. Настой довести до кипения, остудить. Разделить порцию на 4 приема, пить до пол часа до еды.

При воспаление толстой кишки можно использовать микроклизмы с ромашки и меда или крахмальные. Для последних можно использовать не только картофельный, но и рисовый, кукурузный крохмал. Его развести ста граммах воды, затем добавить столько же кипятка, остудить до приемлемой температуры и ввести в кишку.

Народные средства при колите достаточно эффективное лечение, если их правильно подобрать и применять можно обойтись без медикаментов.  

Аватар пользователя bul.olya2002

Re: Народные средства при колите заменят традиционное лечение

 У меня хранический колит. И раньше был камень в желчном пузыре 16 мм. И вот до конца ноября я чувствовала себя нормально. В начале декабря у меня начались болезненные симптомы в низу живота и сейчас начало отдавать в прямую кишку. После этогго у меня началась проблема с кишечником, я услышала о методиках лечения академика Болотова т решила их попробовать ,сейчас с ним всё нормально! Так как я утром делаю жмыки из моркови, капусты и редьки. А вечером пью сок с солью. С 1 декабря я стала принимать на козьей сыворотке фермент календулы,сейча с принимаю квас на чистотеле. Ещё приготовила его же на молочной сыворотке. Пью квас на банановых корках. Соль и уксус принимаю до 10 раз в день. Пью царскую водку от 50-до 100 г. Сейчас делаю спринцевания на квасе чистотела с медным купоросом. После душа обтираюсь уксусом,питание у меня по Болотову. Сейчас боли внизу прикращаються по немногу, спасибо этому человеку, без него я бы еще долго наверное мучалась!
Если кого интересует еще информация о лечении и методиках академика Болотова, то здесь вот можно найти ее побольше, чем я смогла написать:
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Kamni-v-zhelchnom-puzyire.-Lec...