Маска с коллагеном – спасение от морщин?

Аватар пользователя aries
Маска с коллагеном – спасение от морщин?

Благодаря рекламе мы узнаем много нового и интересного о собственном организме. Если бы не косметические компании, врят ли обычная русская женщина узнала бы о существовании у себя на лице такого вещества, как коллаген. Однако ныне мы стараемся следить за своим внешним видом, посещаем салоны красоты, пользуемся недешевыми кремами и масками, чтобы хоть на пару лет оттянуть неизбежную старость.

Что такое коллаген?

Это белковое вещество, которое находится между клетками и делает кожу эластичной. Организм стареет от потери влаги. Именно из-за этого многие клетки перестают нормально функционировать, а волокна коллагена теряют упругость и на лице (и других участках тела) появляются ненавистные морщины.

Как решение проблемы косметологи предлагают нам широкий выбор кремов с содержанием этого вещества. Маска с коллагеном в последнее время завоевала большую популярность среди посетительниц салонов. Но специалисты говорят, что коллаген, то разный бывает по своей природе. И от этого зависит, будет он действовать или нет.

Наименее эффективный – животного происхождения. Молекулы его слишком большие, чтобы нормально проникать в кожу и иногда возникают реакции из-за неприятия «чужеродного» вещества.

Морской коллаген усваивается гораздо лучше, но чаще вызывает аллергию. Наиболее приемлемый вариант – растительный. Но, к сожалению, его достаточно сложно добыть. Поэтому встречается такой тип редко и стоит дорого.

Питать большие надежды на коллагеновые средства не стоит. Но шанс хоть немножко улучшить состояние кожи есть. Главная задача – попасть на хороший, качественный продукт.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Маска с коллагеном – спасение от морщин?

Да, питать большие надежды не стоит, хотя реклама твердит обратное, что только эти средства помогут сделать кожу более гладкой без единой морщинки. Нужно правильно питаться, вести здоровый образ жизни и тогда морщины не будут долго появляться на вашем прекрасном лице.