Удаление пигментных пятен, возможно ли это?

Аватар пользователя Надежда
Результат лазерного удаления пигментных пятен

Мечтой многих женщин является чистая, нежная кожа, с ровным румянцем, слегка матовая. Наверно, немного улучшить внешний вид могут тональный крем, корректоры, но и они не всесильны. В некоторых случаях радикально поможет только удаление пигментных пятен.

Почему же они вообще появляются? Причин много, самые обидные из них – генетически обусловленные (родимые пятна). Особенно грустно, когда крупные скопления меланоцитов облюбовали себе место на лице, шее, других открытых участках тела. И часто очень привлекательные женщины приобретают комплексы, не могут наладить личную жизнь, карьеру, да и просто испытывают сложности при общении с людьми.

Еще одна разновидность генетических пигментных пятен – веснушки, милые и очаровательные, но также нелюбимые большинством прекрасных дам.

Немало пятен обусловлено гормональными факторами, недаром у большинства женщин они появляются во время беременности, затем могут бледнеть, уменьшаться, но иногда остаются навсегда. Сенильные гиперпигментации (возрастные) обусловлены так же изменением гормонального фона и общим старение организма.

Иногда в их возникновении виноваты сами девушки, чрезмерно заботящиеся о своей внешности. Избыток солнечных лучей, увлечение солярием, особенно после предыдущих отбеливающих процедур, эпиляции нередко виновно в их появлении.

Как же избавиться от пигментных пятен?

  • Отбеливающие маски, могут несколько осветлить зону гиперпигментации, но полностью не удаляют ее.
  • Отшелушивание специальными пилингами, мезотерапия препаратами, угнетающими синтез меланоцитов.
  • Шлифовка поверхностных слоев кожи лазером, разрушение клеток с высоким содержанием меланина.
  • Фракционный фототермолиз.

В домашних условиях можно использовать лишь первый способ. Все остальные методы, направленные на удаление пигментных пятен, можно проводить лишь в специальных салонах квалифицированными специалистами после консультации врача.

Аватар пользователя Клео

Re: Удаление пигментных пятен, возможно ли это?

Сейчас масса способов для проведения пилинга в домашних условиях. И от пигментации они помогают очень хорошо .

Если говорить о руках - то это зона больше склонная к сухости, поэтому лучше использовать гликолевый пилинг.

Если же пигментация на лице со склонностью к жирному типу кожи, то можно применить ретасол или ретиноевую мазь в качестве пилинга (сделать аналог ретиноевого пилинга, только в более щадящей форме)