Папилломы и кондиломы

Аватар пользователя ксения86
Папилломы и кондиломы

 Заболевания кожи, которые появляются в результате попадания на кожный покров человека вируса папилломы,  называют  паппиломатоз. Вирусы, вызывающие данное заболевание, именуют как папилломавирусы, которые способствуют преимущественно разрастанию тканей путем поражения  слизистых оболочек и кожных покровов. В настоящий момент, этих вирусов выявлено более 70-ти.

 При попадании вируса папилломы на кожу – разрастается бородавка, а вот если уж вирус попал на слизистую, то наблюдается развитие такого нароста, как остроконечные кондиломы.

Зачастую, при заболевании совершенно отсутствуют симптомы и на первых порах, наличие вирусных клеток не вызывает чрезмерного разрастания, но безвредными папилломы и кондиломы точно назвать нельзя. Суть состоит в том, что в основе образования наростов лежат  процессы присущие развитию всевозможных опухолей. Именно этот фактор свидетельствует о том, что если запустить заболевание, то это может перерасти в онкологию.   Изрядно запущенные кондиломы и папилломы значительно кровоточат, препятствуют наличию половой жизни, вызывают огромный психологический недуг, являются значимым косметическим дефектом и т.д. Вирус может передаваться половым путем и, при родах,  от матери ребенку.  Диагностика данного заболевания особых сложностей никогда не вызывает – кондиломы очень легко выявляются, особенно при медицинском осмотре.  Для выявления природы вирусного заболевания, в медицине, используют специальный метод – ПЦР, который проводится по средствам мазка со слизистых.  Кондиломатоз, в большинстве случаев, не проходит без соответствующего лечения. Первоначально проводится тщательное обследование и назначаются противовирусные препараты. Для лицевого искоренения недуга, а именно возврата надлежащего косметического вида, используют выжигание по средствам жидкого азота, лазеротерапию либо электрокоагуляцию.  Следует помнить о том, что эффективность лечения заключается только в прохождении всех надлежащих процедур обоими половыми партнерами.