Чем лечение гипертонии у пожилых отличается

Аватар пользователя Lady Wind
Кризис

Своевременное лечение гипертонии у пожилых давно изучается. Это коварная болезнь. Для пациента она может протекать незаметно. Обычно «начинающий» пациент объясняет первые симптомы усталостью. Соответственно, организуется отдых - и действительно, в первые времена отдых приносит облегчение.

Гипертония пожилого человека

Но долго эта мера действовать не будет. Если не применить настоящее лечение. При его отсутствии болезнь начинает активно развиваться. В итоге может появиться такой недуг, как:

  • Инфаркт;
  • Инсульт.

В группу риска по гипертонии принадлежат мужчины с 40 лет и те женщины которые переживают менопаузу. Как показатель выступает давление. Повышенным признают давление 140/90 мм.рт.стол. Страдает правильное кровоснабжение почек. Из них выделяется вещество, способствующее дальнейшему росту показателя артериального давления. У сосудов теряется эластичность, появляется ломкость, спазмы, появляется риск кровоизлияния.

Стойкость спазма сосудов становится поводом к поддержанию повышенного артериального давления. Профилактика болезни артериальная гипертония включает в себя физические упражнения. Они могут быть любыми, главное, чтобы их делали регулярно. Лучший вариант это каждый день не более 30 минут. Важна диета, она обычно ограничивает потребление соли, а также жиров. Важны разные расслабляющие моменты. Нужно избегать стрессов. Это обычно стимул развития гипертонии. Нам редко удается избежать стрессов. Но лучше найти средства успокоить себя без вреда здоровью. Когда врач пропишет лекарство – нужно придерживаться всех рекомендаций. При перерывах в лечении сразу наступает обострение. Чтобы лечение гипертонии у пожилых прошло успешно – нужно следовать курсу лечения беспрерывно.

Аватар пользователя Виктор_Сергеич

Re: Чем лечение гипертонии у пожилых отличается

Здоровье, как и честь, нужно беречь с молодых, даже детских лет. Это в 1-ю очередь касается вредных привычек. По возможности правильное питание тоже крайне важно. Физические нагрузки, ходьба - не менее серьезные вещи. Очень позитивный фактор - плавание. Даже при генетической предрасположенности к гипертонии и другим болезням при таком соблюдении режима нарушения можно отсрочить на много лет. Ну а если гипертония уже нагрянула, то все указанное может облегчить участь пациента. Но этого не достаточно, и лекарственная терапия уже становится необходимым условием. Существует много таблеток, но они подбираются индивидуально, поэтому самостоятельно себе назначать что то нельзя. Во время обострения и криза и необходимости безопасно и спешно, но в рамках терапевтической целесообразности, снизить артериальное давление без предварительных анализов и постановки допустимых препаратов, можно принимать средства на основе моксонидина (Моксонидин-СЗ, моксогамма), особенно, если повышенное давление сопровождается учащенным сердцебиением. 

Аватар пользователя Диана11

Re: Чем лечение гипертонии у пожилых отличается

Моксонидин-СЗ можно принимать и однократно при кризе (что моя мама и делает, 67 лет) и постоянно, если назначил врач. А назначили его моей тете из-за ожирения и диабета в том числе. Если основываться на утверждениях лечащих докторов, то помимо стабилизации давления, препарат усиливает эффект инсулина (и инъецируемого, и вырабатываемого в организме), а также помогает несколько похудеть или во всяком случае остановить его увеличение.

Смотрите также