Операция при опухоли головного мозга

Аватар пользователя antonina
опухоль головного мозга

Операция при опухоли головного мозга применяется довольно часто при этом заболевании. Существует немало видов опухолей головного мозга. Опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными. Начаться опухоль может в тканях головного мозга либо злокачественный рост  начинается в других органах организма и лишь потом распространиться в сам мозг.

Последнее время рост опухолей значительно увеличилось, особенно за последнее десятилетие. Достоверные причины не известны, но все же большую роль в возникновении опухолей играет экология окружающей среды.

Симптомы и признаки опухолей головного мозга могут быть разнообразны и зависят от локализации опухоли, ее размера и скорости роста.

Среди самых распространенных признаков можно  выделить проблемы со зрением, необъяснимые приступы рвоты и тошноты, головная боль, потеря ощущений или осязания в ноге или руке, сложности с равновесием, трудности при выполнении различных повседневным дел, нарушение речи, нарушение слуха, судороги, гормональные расстройства, оглушение, сонливость, спутанность сознания, мозговая кома, сопор. Если имеет место один или более симптом  опухоли, то стоит обратить к врачу, чтобы пройти обследование.

Лечение опухолей зависит от локализации, размера, типа опухоли, а также от предпочтений и здоровья пациента. Операции при опухоли головного мозга проводятся довольно часто. Особенно актуальна операция, если опухоль находится в доступном для операции месте. Если опухоль небольшая по размеру и ее легко можно отделить от  ткани, которая окружает головной мозг, то такая операция является оправданной. Но если опухоль расположено в довольно чувствительной зоне, то операция очень рискованная.

Операция может привести к осложнениям в виде инфекций и кровотечений. Такие операции проводятся под операционным микроскопом,  с использованием самых новейших технологий.