Золотистый стафилококк. Лечение золотистого стафилококка у детей

Аватар пользователя Yulka
Стафилококковая инфекция

Практически каждого человека можно назвать своеобразным хранилищем, или резервуаром микроорганизма под названием стафилококк. Разные виды данной бактерии, первое по распространенности место среди которых занимает золотистый стафилококк, присутствуют в организме подавляющего большинства людей. Однако стафилококк, впрочем, как и любая другая бактерия, сам по себе не представляет угрозы для человека, а его опасность определяется так называемыми факторами патогенности. То есть, к возникновению заболеваний приводит не сам стафилококк, а определенные вещества, входящие в его состав либо выделяемые им в процессе жизнедеятельности.

Основную группу риска для заболеваний, провоцирующихся золотистым стафилококком, составляют дети. Разного рода высыпания на коже, постоянные насморки и кашель, воспалительные заболевания – это далеко не самые страшные недуги, которые могут возникать под воздействием стафилококка.

Вместе с тем данный микроорганизм является чрезвычайно устойчивым к антибиотическим и антисептическим средствам, поэтому лечение золотистого стафилококка у детей – более чем сложная задача. Стафилококки славятся своей способностью очень быстро вырабатывать устойчивость к воздействию многих антибактериальных средств. Однако при комплексном подходе и при условии использования тщательно подобранных препаратов побороть эту напасть возможно. Вместе с тем, лечение золотистого стафилококка у детей обязательно должно проводиться под наблюдением специалиста, который не только назначит соответствующее лечение, но и завершит его вовремя, поскольку недолеченный стафилококк становится практически неуязвимым.

Аватар пользователя Luna

Re: Золотистый стафилококк. Лечение золотистого стафилококка ...

у нас от стафилококка были сильные высыпания с месяца. Выписывали антибиотики. А вообще, как мне говорила врач, он очень долго лечится. Слышала еще, что его часто заносят ребенку в самом роддоме.