Рост миомы матки можно прекратить гормональными препаратами

Аватар пользователя alexxa
1

У многих женщин уже после 35 лет обнаруживаются разнообразные новообразования в женских половых органах - косточки, кисты, миомы, фибриомы стали очень частыми заболеваниями в наше время.

Миома матки представляет из себя самый доброкачественный вид опухоли в женских половых органах. Миома развивается из мышечной оболочки матки и представляет собой пучки соединительной ткани и мышц. При этом опухоль может развиваться как обволакивая всю матку, что равномерно увеличивает ее в размерах, или в виде миоматозного узла, который берет свое начало из мышечной оболочки матки. Миома матки может увеличиваться в размерах. Сам рост миомы специалисты склонны причислять к гормональному нарушению в организме женщины, а с наступлением менопаузы рост миомы матки и вовсе прекращается, а сама опухоль даже уменьшается в размерах.

Быстрый рост миомы возможен в случае переобразования опухоли из доброкачественной в злокачественную, что в принципе случается крайне редко. 
Лечить миому матки можно с помощью гормональных препаратов, так и оставлять ее без особого лечения, но держать под постоянным наблюдением.

Хирургическое вмешательство назначается в случае, когда миома сопровождается сильными болями, маточными кровотечениями, при сдавливании миомой близлежащих органов, в частности прямой кишки и мочевого пузыря, при перерождениях миомы в злокачественную опухоль, а также при больших размерах миомы матки. При этом, большой миома считается тогда, когда матка с миомой достигает размеров 15 недель беременности.