Как принимать протеин с максимальной пользой

Аватар пользователя Маша
Как принимать протеин

Протеин - важнейшая добавка, необходимая для тех спортсменов, которые желают нарастить мускулатуру. Это связано с тем, что в протеине содержится до 95 % белка, используемого организмом для формирования большого объёма мышечной ткани. Человеку, задающемуся вопросом: как принимать протеин, для начала нужно знать, что во всём необходима мера!

Обычно эту добавку принимают в форме протеиновых коктейлей, которые несложно приготовить в домашних условиях самому. В состав таких коктейлей входит собственно протеин, вода либо молоко, и различные вкусовые добавки, в частности, это могут быть мелко нарезанные фрукты.

Как принимать протеин правильно

Наиболее благоприятное время, в которое протеин усваивается максимально полно, приходится на утро, то есть, сразу после сна. На ночь протеин тоже необходим, в это время он подпитывает восстанавливающиеся мышцы аминокислотами. В это время наиболее эффективен приём протеина, который усваивается более длительное время, в частности, казеин.

Специалисты в области спортивного питания не рекомендуют принимать протеин непосредственно перед тренировкой. Это связано с тем, что организму для его качественного усвоения необходима энергия, которая будет затрачиваться из внутренних резервов организма. В результате этого может появиться небольшая сонливость, а перед тренировкой это крайне нежелательно.

В каком количестве протеин необходим для организма? Суточная норма белка для роста мышц - 2-2,5 грамма на килограмм веса человека. И если спортсмен принимает намного меньше белка, его будет хватать только на поддержание мышечной массы.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Как принимать протеин с максимальной пользой

Не считаю прием дополнительно протеина, для любого человека! Важно просто урегулировать свое питание, и включить в него пищу богатую белком, так будет правильнее и полезнее. Но это сугубо мое мнение)

Аватар пользователя christina936

Re: Как принимать протеин с максимальной пользой

Если употреблять его правильно, что я думаю сонливости не возникнет. Несколько раз пробовала перед пробежкой, но все нормально, в сон не клонило.

Аватар пользователя Barbariska

Re: Как принимать протеин с максимальной пользой

 

Для мне этот коктейль - палочка - выручалочка, т.к. спортом занимаюсь с утра, времени на принятие пищи нет, а тренироваться натощак - себе дороже, поэтому у меня он вместо завтрака.

Аватар пользователя Космонавт

Re: Как принимать протеин с максимальной пользой

Вообще в корне не правильно делаете. Если цель утренних занятий сброс жира, то нужно заниматься именно натощак, только в этом случае возможно жиросжигание при правильном пульсе и продолжительности тренировки. Это если кардио, а если это силовые тренировки, то в обязательно порядке нужно принять углеводы, за час медленные, за 10 минут быстрые, по ситуации. Приняв белок, он же протеин с утра перед тренировкой вы так не хило нагрузите свой организм, который будет тратить ресурсы на впитывание веществ, вместо того, чтобы черпать энергию.

Аватар пользователя ekzzz89

Re: Как принимать протеин с максимальной пользой

А я считаю, что прием протена не обязателен, если есть правильный рацион приема пищи. Творог, куриные грудки, орехи и т.д и так полны белком.