Как принимать Линекс

Аватар пользователя antonina
линекс

О том, как принимать линекс, будет интересно знать тем, кто собирается восстанавливать микрофлору своего кишечника.

Линекс выпускается в виде капсул из порошка белого цвета. В составе данного препарата содержатся лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки. Среди дополнительных веществ выделяют крахмал картофельный, лактозу и магния стеарат.

Линекс относится  к препаратам, которые  регулируют равновесие в кишечной микрофлоре.

Желудочно-кишечный тракт населен большим количеством полезных бактерий, но бывают ситуации, когда  рост патогенных бактерий превышает полезные бактерии. В этом случае необходимо поддержка в виде  препаратов, содержащих данные бактерии.

Благодаря нормальной микрофлоре кишечника организм становится  более устойчивым к неблагоприятным внешним факторам, к заболеваниям.  Также полезные бактерии играют большую роль в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, а также они синтезируют вещества, имеющие антибактериальную активность.

Линекс назначают для профилактики и лечения дисбактериоза. Дисбактериоз в свою очередь может проявляться запором, диспепсией, метеоризмом, диареей, рвотой, тошнотой, болями в животе, отрыжкой, а также всевозможными аллергическими реакциями.

О том, как принимать Линекс, желательно, чтоб советовал врач. Это важно в том случае, если этот препарат назначается для лечения дисбактериоза.  Если же Линекс будет приниматься для профилактики, то можно принимать его согласно инструкции.

Среди противопоказаний выделяют только повышенную чувствительность к какому-либо компоненту препарата либо к молочным продуктам.

Аватар пользователя Wika

Re: Как принимать Линекс

Когда моему ребенку надо было принимать Линекс, он был еще совсем маленьким. Поэтому нам порекомендовали перед приемом препарата высыпать содержимое капсулы в ложку, разводить водой, и потом уже давать малышу.