Можно ли пить при гастрите крепкие напитки, или особенности диеты для больного

Аватар пользователя lulu
Можно ли пить при гастрите крепкие напитки, или особенности диеты для больного

В связи с современным образом жизни, не всегда правильным питанием, болезни желудочно - кишечного тракта очень распространенные среди населения. Согласно статическим данным -  таким заболеванием, как гастрит болеет половина населения планеты !

  • Лечение гастрита непосредственно связанное с тем какую пищу употреблять, как правильно это делать и когда. Ответы на такие простые вопросы, помогут избавится от неприятной болезни, которая лишает многих радостей жизни.

Нету лекарств, которые помогут избавится от гастрита, не соблюдая диеты. Именно питание являться основой лечения. При гастрите, который сопровождается пониженной кислотностью рекомендуется употреблять овощные или мясные (нежирные) супы, не злоупотреблять жаренным (если есть, то без твердой корочки), крупы, овощи и фрукты в любом виде Пища должна быть хорошо проваренной, мягкой консистенции, по скольку желудку с пониженно функцией секреции тяжело справится с твердой едой.

Можно ли пить при гастрите кофе и другие крепкие напитки? Лучше отдать предпочтение не крепкому чаю, не газированной минералке, какао, кисели. Если вы будете соблюдать такую диету в течение месяца, то со временем, по понемногу, можно будет вводить не концентрированные соки, чай по - крепче, слабое кофе.

При повышенной кислотности нужно исключить жаренную пищу вообще. Отдавайте предпочтение молочным продуктом (за исключением очень кислых), отварным овощам (лучше в виде пюре), нежирным сортам мяса. Овощи в супах должны быть тертые. Не ешьте полуфабрикатов, консервов, сдобной выпечки. Пийте какао, чай, кофе, компоты из сухофруктов.

Для тех, кого интересует можно ли пить при гастрите алкогольные напитки, категорическое нет! Они только больше раздражают слизистую оболочку желудка, ухудшая состояние больного.