Препарат Ринофлуимуцил. Отзывы о Ринофлуимуциле для детей

Аватар пользователя Yulka
Насморк

Основной задачей терапии ринитов и синуситов у детей является облегчение выхода из носовой полости слизи и, как следствие, обеспечение нормального дыхания. Сегодня на прилавках аптек можно найти немалое количество разнообразных муколитических средств, наиболее эффективным из которых является Ринофлуимуцил, не только разжижающий слизистые и гнойные выделения, но и устраняющий отек слизистой носа и оказывающий антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Как отмечают отзывы о Ринофлуимуциле для детей, использование данного препарата целесообразно при перешедших в хроническую форму ринитах, синуситах, которые сопровождаются выделением из носа густой слизи и гноя, а также при осложненных выделением густой тягучей слизи вазомоторных ринитах. Несмотря на то, что средство практически не имеет противопоказаний, принимать его следует исключительно по рекомендации лечащего врача в дозировках, не превышающих рекомендуемые. Так, детям Ринофлуимуцил необходимо использовать не более трех-четырех раз в сутки по одной дозе (то есть одному нажатию клапана) в каждый носовой ход. При этом курс лечения препаратом составляет неделю, и продлеваться он может также лишь по назначению специалиста.

Ринофлуимуцил предпочтителен для детей, поскольку побочные действия при его использовании возникают в крайне редких случаях. Как свидетельствуют отзывы о Ринофлуимуциле для детей, при длительном приеме препарата иногда наблюдается возникновение лишь незначительного ощущения сухости в носу и ротовой полости.

Аватар пользователя Lada

Re: Препарат Ринофлуимуцил. Отзывы о Ринофлуимуциле для детей

Ринофлуимуцилом и сама пользовалась несколько раз, и ребенка лечила. Препарат действительно хорошо разжижает густые выделения и побочных эффектов у нас не вызвал.

Аватар пользователя Wika

Re: Препарат Ринофлуимуцил. Отзывы о Ринофлуимуциле для детей

Лечить ребенка Ринофлуимуцилом не приходилось, зато не раз пользовалась им сама. Препарат на самом деле эффективный, но у меня от него всякий раз начинает болеть голова и появляется ощущение дурноты.