Наружная обработка перекисью водорода кожи

Аватар пользователя Jenniffer
Наружная обработка перекисью водорода кожи

Практически все знают о том, что обработка перекисью водорода необходима для того, чтобы дезинфицировать порез, рану или царапину, возникшие в результате нарушения целостности кожного покрова. Данный медицинский препарат оказывает антибактериальное действие, а при попадании на кровь он моментально распадается на воду и кислород.

Перекись водорода и ее применение

В современной жизни это лекарство используется в лечебных и косметологических целях. Перекись водорода, применение которой не так уж и безопасно в некоторых случаях, прежде всего, оказывает профилактику бактериальной инфекции.

С помощью нее можно обеззаразить поверхность и механически очистить рану от небольших инородных частиц. А вот перекись водорода внутрь вызывает много противоречий и неоднозначных мнений.

Некоторые люди отстаивают ту позицию, что лекарство способно повысить иммунитет, уничтожить патогенные микроорганизмы и вылечить дисбактериоз кишечника. Как показывает практика, доля правды в этих словах есть. Однако не обойтись и без парочки "но", знание которых навсегда отобьет охоту принимать перекись водорода внутрь.

Во-первых, при этом у человека нарушается работа пищеварительной системы. Во-вторых, увеличивается риск развития онкологических заболеваний.

Таким образом, перекись водорода не такой уж и безопасный препарат в руках человека, который занимается самолечением, не консультируясь с врачами.

Если же Вас интересует перекись водорода в косметологии, то, в целом, ее можно использовать для очищения лица. Однако помните о том, что лекарство лучше разбавлять водой, а не наносить его на кожу в чистом виде. Кроме этого, благодаря нему можно избавиться от веснушек.

 

Аватар пользователя Wika

Re: Наружная обработка перекисью водорода кожи

Перекись водорода в домашней аптечке никогда не будет лишней. Обработать ранку, остановить кровь из носа, помочь справиться с кровоточивостью десен (в сочетании с разведенным перманганатом калия) - это далеко не полный перечень ее полезных свойств. При разумном использовании от нее не может быть ничего, кроме пользы.