Как вылечить диатез

Аватар пользователя aries
Как вылечить диатез

Диатезом у нас чаще всего принято называть пищевую аллергию грудничков. Именно дети от рождения и до года-трех очень чувствительно реагируют на внешние условия, питание, эмоциональные импульсы. Маленький ребенок может заболеть даже от того, что на него накричали (!). Тем не менее, в нашей стране не часто учитывается психологическое состояние пациента (даже самого крохотного), совокупность всех факторов, повлиявших на развитие заболевания. Вместо этого принято активно лечить, не тратя попусту ни единой минуты. Чем больше список лекарств, чем они дороже – тем лучше мама и папа заботятся о своем чаде.

Но есть одно но. Прежде, чем задаваться вопросом «как вылечить диатез» узнайте, что же это такое. На самом деле ведь диатез – совсем не болезнь, а всего лишь предрасположенность организма, которая априори не лечится. Это может быть склонность к аллергическим реакциям или воспалениям, к ожирению или сахарному диабету. Причинами возникновения подобных предрасположенностей можно назвать генетику (в первую очередь) и образ жизни человека (в данном случае ребенка – уход, купания, гуляния, рацион и многое другое).

Сыпь на коже, которую чаще всего называют диатезом – это реакция организма на некие вещества, которые ему, грубо говоря «не понравились». Главное в задание родителей – вычислить этот элемент пищи или быта, и устранить.

Чаще всего дети перерастают подобную предрасположенность и в зрелом возрасте они могут смело употреблять те продукты, о которых не могло быть и речи в младенчестве. Но везде и во всем должно присутствовать чувство меры. Не перекармливайте ребенка, часто аллергические реакции возникают из-за перегрузки кишечника, не способного справится с чрезмерным количеством пищи.