Сухие мозоли на пальцах ног

Аватар пользователя Агнесса
Сухие мозоли на пальцах ног

Одной из проблем ног являются сухие мозоли на пальцах ног. Как правило, их появление связано с неправильно подобранной обувью, которая не подходит по размеру или подъему ноги, изготовлена из некачественных материалов или просто неудобная.

Зачастую люди не обращают внимания на незначительный дискомфорт при ходьбе, и не замечают, как натирают мозоли, которые доставляют уже ощутимые боли.

В медицине сухие мозоли на пальцах ног рассматриваются в качестве серьезной проблемы. При игнорировании этого недуга на начальном этапе возможно вростание мозолей глубоко в кожу. Ни в коем случае не рекомендуется удалять их самостоятельно в домашних условиях. Если в ранку попадет инфекция или грибок, способные спровоцировать заболевания различного рода, то справиться с ними будет довольно сложно.

Существует несколько способов избавления от этой неприятной проблемы.

Для недавно образовавшихся сухих мозолей можно использовать специальные пластыри на основе салициловой кислоты, которые клеятся непосредственно на мозоль и снимают только через 2-3 дня. Такие пластыри размягчают сухие мозоли и способствуют их исчезновению. В некоторых случаях процедуру повторяют несколько раз.

В запущенных случаях лучше всего обратиться за квалифицированной помощью.

Для лечения сухих мозолей рекомендуется делать ежедневные ванночки с содой и мылом. Продолжительность таких ванночек должна быть не менее получаса. Как правило, после 5-6 процедур мозоли отпадают без какого-либо вмешательства.

В косметических салонах помогают избавиться от сухих мозолей при помощи аппаратного педикюра.