Заболевания иммунитета часто обусловлены генетическим фактором

Аватар пользователя deneb
заболевания иммунитета

Иммунная система человека имеет механизмы, которые могут препятствовать возникновению в нем ответа на свои собственные нормальные антигены. Но вместе с тем, вероятность поломки этого природного механизма существует, причем зависит она часто от возраста человека - у пожилых людей такие отклонения встречаются значительно чаще. Такая сбойная ситуация может привести к образованию аутоантител, способных взаимодействовать с собственными антигенами.

Аутоимунные заболевания, или заболевания иммунитета - это патологии, наступающие как результат аутоиммунных процессов. Этот термин не касается случаев, когда безвредные для организма аутоантитела появляются в ответ на разрушения каких-либо тканей, как например, происходит после инфаркта миокарда.

Современная медицина утверждает, что аутоимууным заболеваниям чаще всего подвержены родственники первой степени родства: сестры и братья или дети и родители, т.е. болезнь носит семейный характер. Проявляющееся на разных уровнях действие генетических факторов способно увеличить предрасположенность к заболеваниям иммунитета. Одним из таких факторов является фенотип HLA и другие факторы, которые могут воздействовать на потенциальные аутоантигены.

При лечении заболевания иммунитета требуют:

  • направленного воздействия на процесс обмена веществ
  • применения противовоспалительных средств
  • использования иммунодепрессантов. 

Эффективность замены плазмы обусловливается сочетанием с приемом антимитотических препаратов. В настоящее время учеными ведутся активные исследования возможности лечения заболеваний иммунитета с помощью воздействия на механизмы самой иммунологической регуляции.

  • лечение заболеваний иммунитета
  • усиление иммунитета, закаливание организма
Аватар пользователя Elja

Re: Заболевания иммунитета часто обусловлены генетическим ...

Я пила несколько курсов иммуномодулятора реаферон ес липинт, положительные впечатления от применения. Во первых схема очень удобная, это врач сам ее расписваает, во вторых принимать лекарство нужно два раза в день,  а не три, ну и в третьих, я результат увидела к концу первого курса.Перестала болеть простудами, герпес меня больше не беспокоит, ну и общее самочувствие конечно улучшилось.