Антибиотики типа Суммамед, Аугментин и Хемомицин детям при ЛОР заболеваниях

Аватар пользователя Maria
Антибиотики

Любое заболевание ребенка – это всегда расстройство для любящих родителей. Иногда им приходиться давать детям антибиотики. Конечно, лучше этого избежать, то есть не запускать болезнь, или попытаться изменить ситуацию, но, если все происходит быстро, и нет возможности побороть болезнь без антибиотиков, это становится вынужденным шагом.

Содержание:

Наиболее часто дети подвержены ЛОР-заболеваниям, особенно после выхода в садик. Это тот период, когда детки начинают болеть часто, болезни затягиваются, и иной раз выходят из-под контроля, и тогда приходится применять антибиотики типа Сумамед, Аугментин, Хемомицин.

Когда не обойтись без антибиотика?

Следует помнить, что антибиотики назначаются только в том случае, если возникает инфекционное заболевание, вызванное какого-то рода бактериями. К сожалению, во многих случаях назначение подобных средств, особенно это касается детей, может быть совершенно неоправданным. Зачастую это становится обычной перестраховкой врача. Но если организм, на самом деле, вполне способен побороть заболевание без антибиотика, то стоит ли подвергать организм и его иммунную систему ненужному стрессу?

сумамед

Но если говорить о ситуации, когда без антибиотика, действительно, не обойтись, то важно помнить, что любые антибиотики должен назначать только лечащий доктор и ни в коем случае нельзя самолично назначать ребенку антибиотик без посещения врача и решать принимать ребенку такое серьезное лекарственное средство или нет.

ЛОР-болезни и антибиотики при их лечении

Наиболее распространенными видами ЛОР-заболеваний являются:

  • Ларингит – воспаление гортани.
  • Тонзиллит – воспаление небных миндалин.
  • Синусит – воспаление околоносовых пазух.
  • Фарингит – воспаление задней стенки глотки.
  • Ангина – острое инфекционное воспаление небных миндалин.
  • Ринит – воспаление слизистой оболочки носа.
  • Отит – воспаление среднего уха.
  • Грипп – воспалительное инфекционное заболевание, вызванное вирусом РНК-содержащим.

Общепризнано, что такие заболевания, как ринит или бронхит являются следствием вирусных инфекций, поэтому нет нужды приписывать антибиотик. С другой стороны, ангина, синусит и отит – это уже следствие действия бактерий, поэтому назначение антибиотиков в большинстве случаев неизбежно.

хемомицин

Любое уже запущенное ЛОР-заболевание может привести к достаточно серьезным неприятным последствиям, например, к увеличению аденоидной ткани, гаймориту и т.п. Поэтому обратиться к врачу следует как можно скорее, а опытный врач никогда просто так не будет назначать такое серьезное лекарство как антибиотик.

Антибиотики Аугментин, Сумамед и Хемомицин

Данного рода антибиотики являются средствами широкого спектра действия с бактериолитическими свойствами, то есть их цель – разрушение бактерий, вызывающих то или иное заболевание. Именно поэтому их можно применять только в том случае, если заболевание действительно вызвано действием бактерии.

Например, в случае диагностирования такого заболевания, как отит, без антибиотика, скорее всего, не обойтись, ведь практически в половине случаев заболевание вызывается именно бактерией. Но даже в этом случае далеко не всегда антибиотик может предотвратить возникновение разного рода осложнений. А вот ринит абсолютно не нуждается в действии антибиотиков.

Каждый антибиотик, будь то Сумамед, Аугментин или Хемомицин, детям следует давать только по инструкции и по расписанному врачом лечению. Также следует помнить, что нельзя отклоняться от прописанного курса и заканчивать лечение до конца курса, даже если видны улучшения в здоровье ребенка. Ведь преждевременное завершение приема антибиотиков может даже негативно сказаться на организме. При повторном подобном заболевании, антибиотик уже может и не помочь.

аугментин

Применяя антибиотик при лечении ребенка, следует следить за его состоянием, ведь любой антибиотик может вызвать побочные эффекты в виде аллергии или расстройства кишечника. Поэтому желательно во время курса антибиотиков ребенку принимать пробиотики и какое-либо антигистаминное средство, конечно же, после согласования с лечащим врачом. Редко, но могут проявиться и другие побочные эффекты такие, как рвота, диарея, снижение аппетита, молочница и т.д. При любом выявленном побочном эффекте следует проконсультироваться с лечащим доктором.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что не следует относиться к антибиотикам, как к «спасательному кругу», думая, что их действие всегда будет положительным. С другой стороны, не следует к антибиотикам относиться как к врагу, ведь во многих случаях без них очень трудно обойтись. Поэтому лучше всего хорошо разузнать о возникшем заболевании, его причинах и проконсультироваться с опытным врачом. И тогда удастся побороть недуг быстро и эффективно.

  • сумамед
  • хемомицин
  • аугментин
Аватар пользователя Фаина

Re: Антибиотики типа Суммамед, Аугментин и Хемомицин детям ...

Я своему ребенку и Аугментин при ангине давала и Сумамед при пневмонии. Конечно я по возможности стараюсь обходиться без антибиотиков, но в таких тяжелых случаях, как грипп, ангина и пневмония, без них никак. Сумамед очень хорошо себя показал, обошлись без уколов, все прошло в легкой форме. И сразу после приема антибиотиков я давала сыну пробиотики, чтобы не было дисбактериоза.

Аватар пользователя Лори

Re: Антибиотики типа Суммамед, Аугментин и Хемомицин детям ...

Антибиотики для детей надо применять и строго по назначению врача. После окончания курса лечения антибиотиками  можно дать витамины. Главное - не прерывать лечение и не заниматься самолечением таблетками.

Аватар пользователя YaninaZ

Re: Антибиотики типа Суммамед, Аугментин и Хемомицин детям ...

К аугментину имею доверие, т.к. сама им не раз пользовалась. Конечно, для ребенка подобное лечение только после осмотра врачом и его предписаний. Думаю, это не самое страшное, что может быть, лишь бы с умом все делать.

Смотрите также