Сироп Геделикс от кашля

Аватар пользователя Jenniffer
Сироп Геделикс от кашля

Препарат Геделикс от кашля обладает муколитическим и спазмолитическим действием. Выпускается он в форме капель и сиропа, отличие между которыми нужно знать обязательно, чтобы лечение было эффективным.

Геделикс  и особенности его применения

Геделикс капли необходимы в комплексной терапии при острых и хронических болезнях дыхательной системы. Например, они помогают в том случае, если у пациента наблюдается затрудненное отхаркивание. Лекарство в виде капель применяется также для лечения бронхоэктатической болезни и бронхита в острой форме.

А вот Геделикс сироп может  стать частью лечения простуды или же хронического бронхита. Как видим, разница между этими двумя препаратами, имеющими только одинаковое название, очевидна. Капли Геделикс используют, так сказать, при более серьезных болезнях.

В любом случае, перед началом приема данного лекарства обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Ведь самолечение не всегда успешно заканчивается. Если  лечение бронхита Вам кажется элементарным, всегда помните, что есть риск появления опасных для здоровья осложнений.

Препарат Геделикс, инструкция по применению которого предлагается для предварительного ознакомления, нельзя разводить в воде. Правда, если Вы даете капли ребенку в маленьком возрасте, то можно добавлять фруктовый сок или чай.

Что касается длительности лечения, то она устанавливается Вашим врачом. Отметим, что Геделикс при беременности и в период грудного вскармливания противопоказан, потому что не были проведены клинические испытания, подтверждающие безопасность данного лекарства.

В целом, Геделикс хорошо переносится. Только в редких случаях возможно проявление таких побочных эффектов как тошнота, понос или рвота.
 

Аватар пользователя dasha

Re: Сироп Геделикс от кашля

 Большое спасибо за статью. Нам как раз прописали Геделикс (дочке 6 лет, хронический бронхит). Надеюсь это лекарство поможет быстрее выздороветь!