Препарат Ротокан. Полоскание Ротоканом

Аватар пользователя Yulka

Полоскание

Препарат Ротокан, основными действующими веществами которого являются жидкие экстракты цветков аптечной ромашки, календулы лекарственной и травы тысячелистника, обладает противовоспалительным, спазмолитическим и гемостатическим действием, усиливает процессы регенерации, а также оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка. Благодаря содержанию натуральных компонентов данное лекарственное средство не обладает аллергизирующими свойствами и в подавляющем большинстве случаев не приводит к возникновению побочных действий.

Полоскание Ротоканом эффективно при воспалительных недугах пародонта и слизистой оболочки рта, к примеру, при стоматитах и пародонтитах. Кроме того, полоскание Ротоканом достаточно часто применяется в гастроэнтерологии для лечения хронических колитов и энтеритов, холециститов и постхолецистэктомического синдрома, а также при язвенно-эрозивных поражениях двенадцатиперстной кишки и желудка. Для приготовления раствора для полоскания препарат разбавляют теплой водой из расчета чайная ложка на один стакан кипяченой воды (при отсутствии неприятных ощущений дозировку можно увеличить до трех чайных ложек).

Раствор Ротокана может применяться при различных недугах слизистой рта не только для полосканий, но и для аппликаций. Кроме того, часто после удаления зубных отложений при лечении пародонтита в десневые карманы на пятнадцать-двадцать минут вводят тонкие жгутики ваты, обильно смоченные раствором препарата. Это помогает ускорить процесс заживления тканей и снять воспаление.