Хлоргексидин

Аватар пользователя ксения86
Хлоргексидин

 Хлоргексидин относят к препаратам антисептического действия, который проявляет особенную активность по отношению к грамотрицательным и грамположительным бактериям и вирусам герпеса. На другие вирусы и споры действие препарата не распространяется. Хлоргексидин весьма стабилен после обработки им кожи, так как сохраняется в ней в небольших, но достаточно действенных количествах, которые продолжают давать губительный для бактерий эффект. При наличии гноя и крови активность препарата несколько снижается. Препарат применяют в медицинских учреждениях  для стерилизации рук, операционного поля, хирургических инструментов, для профилактики венерических заболеваний и при гнойно-септических процессах. Выпускается хлоргексидин в виде водного раствора (20%). Для предоперационной обработки раствор разводят с 70% этиловым спиртом – 1:40 соответственно. Для дезинфицирования ран и кожной поверхности используют 0,5% водный и спиртовой раствор соответственно. 

Форма выпуска:- суппозитории вагинальные;- гель для наружного и местного применения;- раствор для наружного применения; Применение:Суппозитории вагинальные:- лечение вагинальных инфекций;- санация родовых путей;- профилактика инфекций передаваемых непосредственно половым путем;- местное лечение.Можно применять в период лактации и во всех триместрах беременности. Гель для наружного применения:- обработка повреждения кожи;- профилактика и лечение заболеваний кожи;- лечение угревой сыпи;- антисептическое средство.Раствор для наружного применения:- промывание повреждений кожи;- лечение ЛОР-заболеваний;-применение в стоматологии;-профилактика половых инфекций; Противопоказания: непереносимость определенных компонентов препарата, аллергические реакции. 

Аватар пользователя Анастасия_В

Re: Хлоргексидин

Универсальное средство, хороший антисептик. Стоит копейки, везде можно найти! Помог при стоматите, нужно просто вовремя обработать ранку - при первых же признаках К слову, до этого помогал раствор коллоидного серебра, он же "Князь серебряный", только вот найти его очень сложно, и стоит в 20(!!!) раз дороже! Да и как-то внезапно помогать перестал при всем при этом.

Аватар пользователя Роза

Re: Хлоргексидин

Для нашей семьи хлоргексидин палочка-выручалочка. Пока дети были маленькие мы им все ссадины и порезы промывали, спиртом они обрабатывать не давали, жжет ведь, а этим препаратом без проблем. При воспалении десен, да и любом дискомфорте во рту, полоскание всегда помогает.

Смотрите также