Как лечить гайморит у детей?

Аватар пользователя lulu
Как лечить гайморит у детей?

Гайморит - довольно частое осложнение, которое возникает как следствие насморка, перенесенной застуди или вирусной инфекции.Эта болезнь может появится у детей не моложе 4 - ох лет. Так как, только к этому возрасту формируется гайморова пазуха.

При гайморите в гайморовой пазухе начинается воспалительный процесс. Признаки болезни:

  • повышение температуры;
  • выделения с носа, имеющие гнойный характер с резким, неприятным запахом;
  • больного беспокоит боль в районе переносицы, щек.

Точный диагноз может поставить только врач - отоларинголог (лор). Но в группе риска заболеть гайморитом находятся особенно те, кто уже имел дело с болезнью.

Как лечить гайморит у детей?

В медицинских учреждениях заболевание практикуется прием комплексный антибактериальных,сосудосуживающих, противовоспалительных, обезболивающих, препаратов. В некоторых случаях проводится прокол - пункция гайморовых пазух, а также назначаются физиотерапевтические процедуры.

  • Курс лечения гайморита, как правило, длится около двух недель.

Как лечить гайморит у детей народными средствами

На первоначальной стадии от гайморита можно избавится с помощью рецептов народной медицины.

  • Помогает снять воспаление мазь с прополисом. Ее нужно наложить на ватные палочки и вставлять в нос на 5 минут.
  • Нос ребенка закапывают морковным соком;
  • Для лечения гайморита у детей используют тертый лук. Его заматывают в марлю и дают ребенку нюхать в течение 5 -10 минут по несколько раз в день

Не во время излеченный гайморит может приобрести хронический характер и привести к внутриглазничным или внутричерепным осложнениям. Они очень опасные для здоровья и жизни ребенка. С гайморитом лучше не шутить, а обратится к специалисту и народные методы применять с ведома врача. 

Аватар пользователя Wika

Re: Как лечить гайморит у детей?

В 9 месяцев у моего сына случился этмоидит. По словам лора, будь ребенок постарше, речь шла бы о самом настоящем гайморите. Носик был до отказа забит желто-зелеными густыми выделениями. Лечение состояло в следующем. Два раза с перерывом в пару дней сынишке сделали кукушку. В нос назначили Отривин и Изофру. Плюс надо было пить антибиотик. За неделю вылечили.

Аватар пользователя Злата

Re: Как лечить гайморит у детей?

Что такое гайморит, я знаю не понаслышке, так как мой ребенок ним переболел недавно. Все начиналось с насморка, потом сынуля начал жаловаться на головные боли. Лор сказал, что это гайморит. Прописал нам курс антибиотиков. Лечились мы еще ингаляциями с травами, промывали нос морской водой или теплым отваром ромашки- отличные антисептики. В дополнение, я давала ребенку несколько раз в день Синорм бальзам для вывода мокрот. В составе препарата много растительных экстрактов, нет химии и красителей, а для здоровья ребенка это очень важно. Слизь с носа начала выходить где-то на третий день после приема капсул. Через неделю, повторный рентген показал, что гайморит отступил. Сейчас, подобных симптомов я не замечаю у ребенка, иногда разве что появляется легкий насморк, который проходит после нескольких ингаляций.