Нашатырно-анисовые капли

Аватар пользователя Агнесса

Нашатырно-анисовые капли

Нашатырно-анисовые капли являются эффективным отхаркивающим средством. Обычно его назначают при бронхите.

Лекарственный препарат отпускается в аптеке без рецепта. Капли представляют собой спиртовой раствор светло-желтого цвета с резким запахом аммиака, а также анисового масла. Предназначены для приема во внутрь.

Нашатырно-анисовые капли продаются в небольших темных флаконах по 15 мл. В состав этого лекарственного средства входит анисовое масло (2,81 г), 10%-раствор аммиака (15 мл), а также этанол (90%).

Дозировка препарата:

Обычно капли назначают во внутрь. Дозировка назначается только медицинским специалистом. Рекомендованная доза для взрослых составляет от 10 до 15 капель. Для детей до 14 лет доза рассчитывается по годам жизни (на каждый год добавляется одна капля). Например, деткам до года – 1 капля, двухлетним малышам – 2 капли, трехлетним – 3 капли и т.д. Детям от 10 до 14 лет назначают 10-12 капель.

В качестве побочного эффекта могут наблюдаться аллергические реакции, в этом случае следует прекратить прием капель и обратиться за консультацией к врачу.

Нашатырно-анисовые капли противопоказаны только в случае повышенной чувствительности к какому-либо компоненту лекарства.

Препарат рекомендуется хранить в прохладном месте.

Прочитав инструкцию, ни в коем случае не стоит немедленно начинать прием препарата. Нашатырно-анисовые капли, как и любые другие медицинские препараты, должны назначаться исключительно врачом, который определит дозу в зависимости от протекания заболевания, а также его степени тяжести.