Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

Аватар пользователя Катерина
Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

Появление проблем с деснами – всегда признак нарушения здоровья во всем организме. Поэтому при наличии частых гингивитов и стоматитов надо обследоваться очень тщательно. В основном надо сделать акцент на укреплении иммунитета, так как лечение болезней десен без этого не обходится. Воспаление в полости рта может возникать из-за нарушения целостности слизистой оболочки или из-за ослабления её защитных свойств. Стоматит надо лечить сразу, так как затянувшаяся болезнь может привести к нежелательным последствиям.

В основе лечения лежит обработка места воспаления путем полоскания или прикладывания противовоспалительных мазей. Для полоскания можно выбрать растворы антисептиков (хлоргескидин, мирамистин, перекись водорода). Также подойдут настои ромашки, череды или коры дуба, которая оказывает вяжущее действие и тем самым уменьшает симптомы заболевания. Можно чередовать полоскание разными растворами, главное, делать это не менее 6 раз в день. Хорошо помогает препарат Малавит – им можно полоскать рот или делать примочки прямо на место воспаления.

Еси имеется склонность к стоматитам, то в доме всегда надо держать гель Метрогил-дента. Этот препарат содержит антибактериальное средство, которое оказывает быстрый эффект. Его надо накладывать 6 раз в день, так как он быстро смывается слюной. Можно орошать место стоматита аэрозолем Ингалипт – он также содержит противовоспалительные вещества.

Если параллельно имеется кровоточивость десен, то надо проверить систему свертывания крови. Можно пропить курс витаминов, так как из-за недостатка витамина  Р и аскорбиновой кислоты может появиться слабость сосудов в слизистых оболочках. Все лечение должно быть оговорено с врачом, так как бесконтрольное применение препаратов может привести к ухудшению состояния.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

У меня нет такой проблемы как стоматит, но часто была кровоточивость десен. И я нашла для себя решение купила зубную пасту Лесной бальзам и теперь каждый вечер чищу зубы данной пастой. Уже месяц ,как я забыла о своей проблеме. А вот мужа часто беспокоит стоматит, та я приноровилась избавляться от него с помощью морковного сока. Просто протираем язвочки соком каждый день по три раза, до полного исчезновения.

Аватар пользователя Verevka

Re: Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

а я всегда пародонтоцидом пользуюсь! сначала у мужа был стоматит, ему врач выписал эту пасту, он чистил, симптомы прошли. чередует каждые 4 недели применения с обычной пастой. и я тоже стала чистить для профилактики, десны здоровые, не воспаляются, не кровоточат.

Аватар пользователя Leno4ka

Re: Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

Я пастой не пользовалась, только раствором, им полощу, когда гингивит случается. Стоматитами еще  ни разу не болела, ТТТ. Расвор мне нравится, после полоскания им десны сразу заживать начинают. Очень хорошее средство. А вот про пасту даже не знала, надо будет тоже ею воспользоваться.

Аватар пользователя Meridian

Re: Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

У мужа -взрослого дядьки тоже стоматит был летом. Сходил к врачу, тот ему Трахисан назначил. Так он таблетки эти рассасывал по несколько раз в день, чтоб убрать инфекцию во рту. Сейчас тоже время от времени в качестве профилактики использует. Больше эта болячка не появлялась.

Аватар пользователя Тотошка

Re: Лечение болезней десен – стоматит и гингивит

Я перекись разбавляла и полоскала, еще ватку смачивала и к ранке прикладывала на минутку. Потмо рассасывала таблетки Трахисан, раза 4 в день. Заживилось всё ха несколько дней, а раньше эта гадость неделями во рту сидела.