После приема Постинора месячные

Аватар пользователя antonina
постинор

Предотвращение нежелательной беременности для многих женщин  бывает нередким. Существует немало препаратов, которые помогают в этом деле. Среди них можно выделить гормональный препарат Постинор, который применяется сразу после незащищенного полового акта. Многих волнует вопрос, когда бывают после приема Постинора месячные.

Постинор является контрацептивным, прогестогенным, антиэстрогенным средством на основе искусственного гормона левоноргестрела. У препарата данной группы существует тройной механизм воздействия на организм женщины.

Во-первых, Постинор способствует задержке овуляции, благодаря чему яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу, тем самым предотвращая оплодотворение. Также препарат  является препятствием для сперматозоидов для оплодотворения яйцеклетки. Еще одним свойством Постинора является то, что препарат влияет на изменения нормальной структуры эндометрия. То есть в случае зачатия, препарат применяется как абортивный.

Постинор принимают  в течении 48 часов, но при этом не позднее 72 часов в дозе 1 таблетка. Через 12 часов принимается еще одна таблетка. Таблетки принимают независимо от приема пищи.

После приема Постинора месячные могут сбиться, так как в составе препарата содержится большое количество  гормонов.

Постинор рекомендуется принимать тем женщинам, у которых регулярный менструальный цикл.  Препарат не советуют использовать очень часто, так как это может привести к нарушению менструального цикла.

Если приема  Постинора возникло маточное кровотечение, то необходимо провести полно гинекологическое обследование. Если на фоне приема препарата все же произошло зачатие, то переживать не стоит - нет сведений о негативном влиянии препарата на плод.