На лице появилась сыпь – что делать?

Аватар пользователя Jenniffer
На лице появилась сыпь – что делать?

Если Вы заметили, что на лице появилась сыпь, не нужно это оставлять без должного внимания. Отметим, что она может быть как симптомом, так и непосредственным проявлением определенной болезни.

Поэтому очень важно установить причины сыпи на теле, после чего нужно приступать к лечению.

Сыпь и ее лечение

Виды сыпи на теле:

  • инфекционная
  • неинфекционная

Среди неинфекционных видов сыпи можно выделить атопический и контактный дерматит, псориаз, монетовидную экзему.

Что касается атопического дерматита, то это заболевание часто встречается у детей. Проявляется оно в виде сыпи и зуда в области шеи, лодыжек и запястий.

А вот контактный дерматит возникает в тех случаях, когда происходит непосредственный контакт с веществом, вызывающим раздражительную реакцию. Такого рода сыпь может быть вызвана воздействием косметики, украшений, растений, бытовой химии.

Инфекционная сыпь зачастую вызывается грибковой инфекцией. Но она встречается реже, в отличие от сыпи неинфекционного характера.

Как уже говорилось, лечение сыпи, прежде всего, зависит от причины, которая ее вызывала. Но в любом случае нужно обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы он направил Вас на анализы, особенно, если это необходимо.

Чтобы облегчить симптомы сыпи, рекомендуется применять определенные медикаментозные препараты. Так, снять зуд помогут мази, в состав которых входит ментол, камфора, димедрол.

Иногда пациентам выписывают антигистаминные средства (например, цетиризин или лоратадин). Правда, их побочным эффектом являются вялость и сонливость.