Параноидная форма шизофрении

Аватар пользователя Marisa
Шизофрения

Данная форма шизофрении весьма своеобразна, и возникает в результате тяжелой эндогении. Она отделена от обычной формы шизофрении, так как имеет другие очертания.

Параноидная форма шизофрении проявляется во взрослом возрасте, зачастую после 30 лет. Первая симптоматика – проявление маний преследования и величия. Все это сопровождается слуховыми галлюцинациями. Больному кажется, что против него сговариваются за его спиной, пища кажется отравленной. Все эти причины ведут к ухудшению болезни и развитию бреда.
Но этот бред не похож на бред паранойи, так как он более поверхностен и не складывается в глубокие цепочки. В результате развития болезни у человека проявляется слабоумие, которое будет увеличиваться с развитием болезни.

Шизофрению в целом делят на формы по критерию Берце. Существуют две формы: активная и неактивная. Бывают случаи, когда очень тяжело диагностировать шизофрению, так как она очень медленно развивается. Иногда болезнь проявляется периодично, некими всплесками. Можно подумать, что больной весьма здоров, после всплеска, но к сожалению зачастую вспышки продолжаются.

Шизофрению на ранних стадиях путают с нервным истощением. Они весьма похожи, но со временем снижается интеллект личности, что более четко дает картину заболевания.

Лечение данной болезни производится психотропными средствами с дополнением инсулина и электросудорожной терапии. Метод более детального лечения индивидуален и определяется общей картиной прогрессирования болезни.
Если человек не находится в состоянии психоза, он может начинать амбулаторное лечение.

Исход лечения шизофрении весьма различен, и зависит от многих факторов. Могут проявляться ремиссии, которые протекают по типу параноидных шизофрений. Позитивный результат от параноидной формы шизофрении проявляется всего у половины больных. Не смотря на болезнь, больные еще длительное время могут находится в домашних условиях, а некоторые и продолжать работать.