Отзывы об удалении аденоидов у детей - не все так страшно!

Аватар пользователя Julia
аденоиды

Слушая отзывы об удалении аденоидов у детей, большинство из нас еще с детства с ужасом представляли себе эту процедуру и боялись ее как огня, мечтая о том, чтобы с нами этого никогда не случилось. Что же это такое и стоит ли бояться операции по удалению аденоидов?

Аденоиды - это заболевание, характеризующееся разрастанием глоточной миндалины, чаще встречается у детей 3-10 лет. Заболевания, затрагивающие верхние дыхательные пути (фарингит, синусит, ринит), а также различные бактерии и вирусы, вызывающие грипп, ОРЗ, корь и т.п., - частые причины возникновения аденоидов. Если часты были случаи недолеченности того или иного заболевания, то поражаемые при этом миндалины начинают патологически увеличиваться, что мешает нормальному дыханию.

Если у вашего ребенка наблюдаются следующие симптомы, то есть повод проверить у ЛОР-врача аденоиды:

- ребенок дышит ртом, а не носом;

- нос постоянно заложен, выделяется слизь или гной;

- ребенка мучает непроходящий сухой кашель;

- ребенок храпит во сне.

Диагноз аденоиды - не всегда показание к операции. Удалению подлежат только аденоиды 2 и 3 степени, когда они сильно затрудняют дыхание.

Операция по удалению аденоидов называется аденотомия. Она проводится очень быстро: вся процедура занимает 15-20 минут, а само отрезание аденоидов происходит за 2-3 минуты. Специальный кольцевой нож заводится в глотку ребенка и одним точным движением аденоидная ткань отрезается.

В первые пару дней после операции ребенку следует вести спокойный образ жизни, не бегать, не прыгать, и, главное, не допускать перегревания малыша. Пища не должна быть горячей и твердой, чтобы не спровоцировать кровотечение.

Страшные отзывы об удалении аденоидов у детей, так пугающие нас, должны остаться в прошлом, ведь эта процедура необходима для нормальной жизни вашего ребенка и не так болезненна.

 

Аватар пользователя Maria

Re: Отзывы об удалении аденоидов у детей - не все так страшно!

Это уж вчерашний век. Такая процедура это психологическая травма для ребенка, плюс врач может повредить или "язычок" и прилегающие ткани или же удалить не всю нужную ткань, поэтому желательно удалять аденоиды, если это показано врачом, под общим наркозом с помощью эндоскопа, менее травматичный метод. Да есть опасения по поводу общего наркоза, но с грамотным врачом все пройдет хорошо.