Глазные капли Ципролет. Лечение Ципролетом

Аватар пользователя Yulka
Капли

Основным действующим веществом медикаментозного препарата Ципролет, который относится к антибактериальным средствам, является ципрофлоксацин. Ципролет выпускается в трех лекарственных формах: раствора для инфузий, таблеток и глазных капель.

Глазные капли назначаются при разного рода инфекционных недугах глаз и их придатков, которые вызваны бактериями, чувствительными к ципрофлоксацину. Лечение Ципролетом целесообразно при таких заболеваниях, как острые, подострые и острые катарактальные конъюнктивиты, бактериальные язвы роговицы (в том числе и сопровождающиеся гипопионом), блефариты, бактериальные кератиты и хронические дакриоциститы. Кроме того, лечение Ципролетом нередко применятся при инфекционных поражениях глаз, вызванных различными механическими травмами и попаданием инородных тел, а также при инфекциях, которые не поддаются терапии иными антибактериальными препаратами для местного применения. Данные препарат нашел применение и в офтальмохирургии: его используют для предоперационной профилактики и терапии послеоперационных инфекционных осложнений.

Ципролет имеет целый ряд различных противопоказаний к применению, поэтому использовать его можно исключительно после консультации со специалистом. К тому же, данное средство требует тщательного соблюдения дозировки. Непридержание рекомендованных доз и самолечение может лишь усугубить течение заболевания и привести к возникновению многих побочных действий, наиболее безобидными из которых можно назвать достаточно сильные раздражения.

Смотрите также