Общие признаки скарлатины у детей в разных стадиях

Аватар пользователя Lady Wind
Язык

Каковы признаки скарлатины у детей в обычных случаях? Это острое инфекционное заболевание, для него характерны сыпь, гнойно-септи­ческий и аллергический тип осложнений. Также болит гортань. Если перенести скарлатину однажды – вырабатывается иммунитет.

Каковы симптомы скарлатины

Эту болезнь часто сравнивают с ангиной. Болеет чаще категория 1 - 9 лет.  У ней есть общие характеристики:

  • Общая интоксикация;
  • Повышение температуры;
  • Воспаление небных миндалин;
  • Высыпания точечного типа по всему телу.

У болезни есть инкубационный период, равный 5-7 дням. Сначала сразу резко ухудшается самочувствие. Появляется вялость, ребенок жалуется на приступы головной боли и озноб. Градусник при измерении температуры быстро показывает высокие температуры. Может начаться тошнота и рвота, обычно в ночной период.

Через несколько часов появляется характерная сыпь, она похожа на мелкие ярко-розовые точки на области покрасневшей кожи. Особенно она заметна на лице, на областях боковых поверхностей туловища, в кожных складках.

Обратите внимание на контраст «пылающих» щек и бледных носогубных треугольников. Здесь сыпь обычно отсутствует. Лицо становится одутловатым.  Характерна ангина, при которой краснеет небо, растут в размере миндалины. Сыпь постепенно проходит сама, нужно ждать от 3 дней до недели. Потом идет стадия шелушения. Постепенно шелушение охватывает все тело, включая подошвы с ладонями. В начале болезни обложен язык. Потом он очищается и становится характерного окраса – становится малиновым. Таковы признаки скарлатины у детей, которые выдают болезнь.