Диета "Здоровый кишечник" на 10 дней

Аватар пользователя Zosya
диета "Здоровый кишечник"

Здоровье человека в значительной степени зависит от работы его кишечника. Диета "Здоровый кишечник" не только поможет нормализовать работу кишечника и улучшить обмен веществ в организме, Вы ещё и похудеете килограммов на 5-7 за 10 дней. Первые два дня этой диеты считаются разгрузочными. Нужно постараться не есть ничего, кроме зелёных яблок, только по вечерам чашечку чая с одной ложкой мёда можно позволять себе.

Третий день

На завтрак сварите кашу из "Геркулеса" на воде, не добавляя ни соли, ни сахара. На обед можно съесть 200 г варёной телятины или говядины и один томат.  Ужин будет состоять из 200 г риса с капелькой соевого соуса и чая с лимоном.

Четвёртый день

На завтрак опять едим овсяную кашу без сахара и соли, запиваем чашечкой кофе. На обед разрешается только два яблока и одна долька лимона, на ужин нужно съесть апельсин и яблоко.

Пятый день

На завтрак нужно поесть тёртой моркови, заправленной лимонным соком, 150 г творога, обезжиренный йогурт, минеральная вода без газа. На обед испеките картофель, сварите два яйца вкрутую и сделайте салат из огурцов и помидоров, заправив его любым растительным маслом. Ужин опять будет состоять из 200 г отварного риса и чая с лимоном.

Шестой день

На завтрак и обед следует поесть геркулесовой каши, а на ужин 200 г отварного риса.

Седьмой день

На завтрак ограничиваемся чашечкой кофе, на обед можно съесть овощной бульон, 150 г творога и яблоко, на ужин - только стакан кефира.

Восьмой день

Завтрак состоит из овсяной каши, бульона из овощей, трёх яблок, апельсина и стакана минералки без газа. Зато на обед можно только выпить стакан кефира. На ужин предлагается отварная рыба, пара апельсинов и чай.

Девятый день

На завтрак ограничиваемся кефиром, на обед едим отварную рыбу и пьём чай без сахара, ужин составят 200 г отварной говядины с рисом и три зелёных яблока.

Десятый день

На завтрак опять ограничиваемся кефиром, на обед только пьём чай с мёдом, на ужин позволяем себе съесть немного отварного риса, один апельсин и дольку лимона.

Диета "Здоровый кишечник" не рекомендуется людям, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками. Лицам, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно посоветоваться с врачом перед соблюдением диеты.