Зуд у девочек

Аватар пользователя Агнесса
Зуд у девочек

Не только женщины, но и девочки подвержены различным гинекологическим заболеваниям. Это связано с физиологическими особенностями вульвы и влагалища у девочек.

В возрасте от года до восьми лет зуд у девочек может свидетельствовать о воспалительном заболевании, которое впоследствии может повлиять как на менструальный цикл, так и на репродуктивную функцию женщины. Например, влагалищные язвы вызывают сужение, а тем самым могут послужить препятствием для нормальной половой жизни, а также стать причиной бесплодия.

Как правило, воспалительные процессы наблюдаются в вульве и непосредственно во влагалище.

Причиной детского вульвовагинита могут быть инфекции различного рода, например, гонококки, трихомонада, микробактерия туберкулеза, грибы, хламидии, вирусы и др. Инфекция может передаваться различными путями:

  • Через бытовые предметы

  • При несоблюдении правил личной гигиены

  • В местах общего пользования

  • При попадании вовнутрь чужеродного тела

  • При онанизме и т.д.

Вульвовагнит может протекать как в острой, так и в хронической форме. При острой форме зуд у девочек, как правило, сопровождается жжением и гнойными выделениями. В большинстве случаев не исключены болевые ощущения внизу живота и в области влагалища. Иногда наблюдаются запоры.

При хронической форме болевые ощущения стихают, остается только зуд и выделения.

Чтобы не допустить перехода заболевания в хроническую стадию, при первых неприятных ощущениях следует обратиться к детскому гинекологу. Поскольку на начальной стадии справиться с воспалением намного проще.