Отзывы об Азитромицине зависят от причины заболевания

Аватар пользователя Катерина
Отзывы об Азитромицине зависят от причины заболевания

Применение антибактериальных средств широко распространено среди населения. Поэтому в свое время был введен закон о том, то фармацевтам нельзя продавать лекарства без рецепта врача. Связано это с тем, что вред от применения антибиотиков большой, а польза не всегда имеется. Например, отзывы об Азитромицине зависят от того, какое заболевание им лечили. Если терапевт на приеме для лечения ОРВИ сразу назначает антибиотики, то он тем самым ухудшает состояния организма в целом, так как собственные защитные силы не успевают включиться в процесс выздоровления.

При этом надо знать, что антибиотики не влияют на вирусы, они действуют только на бактерии и вызванные ими заболевания. Поэтому применять антибиотики надо только при наличии существенных показаний – высокая температура, тяжелый кашель, сопровождающийся мокротой гнойного характера. Поэтому азитромицин нельзя принимать по собственному желанию. Его должен назначить врач после осмотра. В основном этот препарат используют при заболеваниях верхних дыхательных путей и мочевыводящего тракта.

Эффективность этого антибиотика очень высока, поэтому отзывы об Азитромицине всегда хорошие. Он действует на большую часть бактерий, поэтому его можно применять без бактериологического исследования мокроты или мочи. Это облегает назначение лечения. Но только антибиотик применять нельзя, так как он должен быть в составе комплексной терапии. В результате быстро наступает облегчение и выздоровление.

Следует помнить, что самолечение может привести к ухудшению состояния, поэтому при любой болезни следует обращаться к врачу.