Употребление молока при гастрите

Аватар пользователя ксения86
Употребление молока при гастрите

 Как любое другое заболевание гастрит следует лечить. Но вот только употреблением соответствующих, назначенных доктором лекарств, к сожалению, не обойтись. Чтобы не усложнять течение заболевания и ускорить процесс выздоровления просто необходимо соблюдать определенную диету. Что касается диеты, то она напрямую зависит от типа гастрита. Выделяют гастрит с повышенной и непосредственно пониженной кислотностью, при которых существуют определенные запреты. Особо бдительно диету нужно соблюдать в период обострений заболевания, но и в промежуточные периоды не стоит употреблять запрещенные продукты в больших количествах. Питание должно быть частым, регулярным и небольшими порциями (лучше за все 6-ти разовое)

При гастрите с повышенной кислотностью настрого запрещено употребление острой, жирной, грубой, копченой, маринованной и соленой пищи. При пониженном уровне кислотности не следует употреблять пищу, вызывающую в организме процесс брожения ( мучное, виноград, кефир) и требующей более напряженной работы желудка  (жирные сливки, сметана, сливочное масло, тугоплавкие животные жиры, жирную рыбу). Бытует мнение, что при гастрите напрочь запрещено употреблять молоко и молочные продукты. На самом деле это не совсем так.При гастрите с пониженным уровнем кислотности необходимо исключить острые сыры, жирное молоко, сливки и ограничить употребление сметаны.При гастрите с повышенной кислотностью запрещено употреблять следующие молочные продукты: содержащие высокий уровень кислотности, с высоким процентом жирности, исключить из рациона кефир, соленые сыры, ограничить количество употребляемой сметаны. 

Аватар пользователя Wika

Re: Употребление молока при гастрите

Не знаю как при гастрите, но вообще сейчас все чаще можно услышать, что молоко даже детям надо давать только до какого-то определенного возраста, а взрослым людям его лучше не употреблять вовсе. Наша участковая педиатр тоже мне уже не раз говорила, чтобы я как можно меньше давала своему ребенку молоко, поскольку оно якобы вымывает из организма железо...