Капли Фурацилин

Аватар пользователя Антонина
Капли Фурацилин

Все мы знаем эти желтые таблеточки, которые не раз нас выручали при кожных гнойно-воспалительных заболеваниях и, конечно же, при бактериальной дизентерии.

А у нас был случай, когда ребенка укусил комар в висок. И все бы ничего, но на следующий день все так распухло, что у ребенка не было видно даже ресничек! Конечно же, мы побежали к врачу. Кроме противоаллергических средств, педиатр выписал нам Фурацилин. Нужно было приготовить водный раствор и промывать им глаза. Я брала одну таблеточку, хорошо толкла ее и заливала 100 г теплой воды. Уже через несколько дней наш ребенок пришел в норму.

Фурацилин можно использовать для наружного и внутреннего применения в зависимости от заболевания. Так, при поносе Фурацилин употребляют в виде таблеток по 0,1 г до пяти раз в сутки. При различных ранах из Фурацилина готовят водный раствор, капли или мази.

Учитывая плохую растворимость в воде, капли Фурацилин имеют спиртовую составляющую. Их готовят из одной части препарата, к которому добавляют 1500 частей спирта 70%.

Для водного раствора требуется дистиллированная вода, которую рекомендуется взять в кипящем состоянии, что позволит лучше растворить таблетки Фурацилина. Водным раствором орошают язвы, гнойные раны, ожоги и пролежни.

Капли Фурацилин назначают при фурункулах слухового наружного прохода, конъюнктивитах и отитах.  

Фурацилиновую мазь назначают при хронических воспалениях краев век, вызванных золотистым стафилококком.  Мазь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если хорошо растолченную таблетку Фурацилина смешать с вазелиновым маслом.

  • Водный раствор Фурацилина
Смотрите также